让每个孩子牵走一个心愿——名校校长面对面活动顺利进行

发布时间:2022-09-16 18:25:20浏览次数:302

近年来,孩子的成长问题越来越受教职工的关注,为更好地服务广大教职工,促进教职工建立构建和谐的亲子关系,完成培养好下一代的共同心愿。916日下午,校工会继续开展名校校长面对面活动,邀请了杭州市保俶塔实验学校校长金戈来到紫金港校区为大家带来了《让每个孩子牵走一个心愿》主题讲座。本次讲座采取线上线下相结合的方式进行,吸引了近600名教职工克服种种困难参与。校工会副主席党颖主持讲座。

金戈从“未来社会需要培养什么样的人、申花“H2O”课程与润泽教育、申花文化与精气神、教师团队建设与教学质量、教育改革从家长教育开始和未来空间属于孩子”六大方面为大家带来精彩的讲座。他介绍了保俶塔申花实验学校围绕“尊重个性,发展社会性,为了每个孩子更好发展”的目标,如何让每个孩子牵走一个心愿所开展的一系列育人做法和先进经验。他指出家庭教育是根,只有“根壮”才能“枝繁叶茂”,最终修成正果。每个孩子都是独一无二的,孩子发展的每个阶段的教庭教育方式方法都是不一样的,他建议家长要重视陪伴孩子,注重孩子社会性发展的同时,也要注重孩子的个性发展,家校共同努力,让每个孩子更上一层楼。

讲座后,对教职工提出的疑问,金戈从专业角度一一进行了耐心地解答,让教职工得以豁然开朗。参加讲座的教职工纷纷表示,此次的讲座内容非常实用,收获了不少育儿知识,今后将更有信心和孩子一起学习、共同成长希望校工会继续开展名校校长面对面活动,让更多的教职工享受到工会为大家带来的“福利”。(文/雷振伟  图/张鸯  审核/党颖)