祝贺 | 浙江大学第三届教职工“一院一品”文化品牌新鲜出炉!

发布时间:2022-01-17 14:03:59浏览次数:758

113日上午,浙江大学第三届教职工“一院一品”文化品牌评审会在紫金港校区召开。电气学院党委书记汤海旸,动科院党委书记楼建悦,两办副主任陈海荣老师,管理学院党委副书记、工会主席李文腾,建工学院工会主席龚顺风,校工会副主席李民、党颖,校工会女工委主任林俐担任评委,李民主持评审会。

“讲述浙一历史,传承浙一精神”“让健身成为教职工工作生活的一部分”“坚持‘初心、舒心、暖心、信心、恒心’的五心服务理念”……各参评单位结合各自特色,围绕教职工发展需求,提炼了文化品牌内涵,通过精彩的汇报展现了丰富的教职工文化活动。

经专家评审和校工会研究,浙大一院工会的“口述浙一”等5个项目被评为浙江大学第三届教职工文化品牌,生工食品学院的“青年教师培养·‘四步走’出成效”等5个项目被评为浙江大学第三届教职工文化品牌建设项目。

“参评项目都各具特色,希望大家坚持把这些项目做出影响力”“加强教职工文化建设是学校提升软实力、提升声誉的重要路径之一,各参评项目都聚焦‘立德树人’主责主业。文化品牌建设需要院级党委高度重视,各单位还需持续加大投入,不断创新活动形式”“基层的文化建设非常重要,加强教职工文化品牌建设,凝聚好广大教职工”。现场专家评委进行了精彩点评。

“一院一品”文化品牌建设是为了进一步深化教工之家内涵建设,推动工会建设重心下移,资源下放,充分激发基层工会内生活力。经过三年的活动开展,共有56个项目参与申报。各院级工会紧紧围绕学校中心工作,坚持正确政治方向,凝聚智慧力量,打造了很多文化精品,不断满足教职工日益增长的文化需求。

(文图 汪晓勇 / 审核 李民)