“中国梦·劳动美——我心向党”浙江大学教职工摄影大赛评选结果揭晓

发布时间:2021-05-17 20:00:05浏览次数:897

为喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,浙江大学工会举办中国梦·劳动美——我心向党教职工摄影大赛,聚焦建党100周年主线,用镜头讲好新中国故事,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事、科学家故事。截至55日,本次大赛作品征集工作圆满结束,共收到来自各院系单位77位教职工共288件作品。

经专家组评审,30件作品荣获等级奖。其中作者洪保平的《国旗班的求是学子》(组照)、卢绍庆的《专注》(组照)、张鸯的《课堂》(组照)荣获一等奖;方旭升、廖志银、欧阳盼、沈斌、王洁、严明、张余韵等7位作者7件作品荣获二等奖;边萍凤、陈当凌、董月芳、傅纪磊、侯冠华、蒋思懿、李五一、刘建华、卢绍庆、孟学多、潘鼎荣、邱东明、阮晓、阮燕萍、史宏亮、吴玲茜、邢东文、徐平康、杨建刚、尹立刚等20位作者20件作品荣获三等奖。另外,董月芳、方旭升、冯国华、洪保平、廖志银、刘慧、刘建华、卢绍庆、毛朝阳、孟学多、欧阳盼、潘鼎荣、沈斌、王芳、王洁、邢东文、徐春英、徐平康、严根洪、张鸯等20位作者40件作品入围本次大赛优秀奖。获奖作品均选入“浙大图库”。

一 等 奖

《国旗班的求是学子》 摄影 洪保平

《专注》 摄影 卢绍庆

《课堂》 摄影 张鸯

二 等 奖

《水患时光》 摄影 方旭升

《精益求精》 摄影 廖志银

《古建筑、彩塑、壁画、碑碣数字化保护》 摄影 欧阳盼

《风雪考试周》 摄影 沈斌

《返校》 摄影 徐平康

《大喜过望》 摄影 杨建刚

《一尘不染》 摄影 尹立刚

“好的作品要有时代特征,有一定的新鲜感,具有一定的艺术感染力以及有画面语言和故事性。”专家评审组表示,本次征集作品主题紧扣“中国梦·劳动美”,内容类别丰富,涵盖教学科研、文娱后勤、医院、社会类等题材,作品质量优秀,很好地展现了高校的劳动美以及浙江大学教职工的摄影水平。据悉,本次摄影大赛获奖作品将统一报送至浙江省教育工会组织的“中国梦·劳动美——我心向党”高校教职工摄影大赛中参赛。

(文 汪晓勇/图片源自征集评选)