校工会专题学习“进一步深化‘一流管理、服务师生’主题活动动员大会”精神

发布时间:2018-06-15 12:08:50浏览次数:2065

6月12日上午,校工会在紫金港校区纳米楼118会议室召开全体人员会议,专题学习“进一步深化‘一流管理、服务师生’主题活动动员大会”精神。校工会常务副主席楼成礼主持会议。

校工会副主席、党支部书记林俐首先传达了学校进一步深化“一流管理、服务师生”主题活动动员大会的主要精神和《中共浙江大学机关委员会关于深化“一流管理、服务师生”主题活动的实施意见》的文件精神,并对《关于学习落实进一步深化“一流管理、服务师生”主题活动动员大会精神,深入有力地开展机关作风建设的通知》的目标、任务和要求进行了详细的解读。她指出,校党委书记邹晓东在动员大会上强调要把握新时代机关工作面临的新要求,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,以改革创新精神提高管理效能和服务水平,努力建设学习型、研究型、效率型、服务型和竞争型机关,努力营造风正劲足、干事创业的良好环境,为高水平建成中国特色世界一流大学提供坚强的组织和作风保证。

林俐还传达了常务副校长任少波对深化“一流管理、服务师生”主题活动的工作部署,任少波强调机关各部门和全体管理人员要深入学习调研,带头改革创新,分解落实任务,持续推进深化“一流管理、服务师生”主题活动。为全面落实学校动员大会和邹晓东书记讲话的精神,开展好深化“一流管理、服务师生”主题活动,深入有力地开展机关作风建设,她希望校工会全体党员要在深化“一流管理、服务师生”活动中积极发挥先锋模范作用。

楼成礼结合工作实际作学习主题发言并对新时代教代会、工会工作提出了新的要求。他强调,教代会、工会工作必须紧紧围绕学校“双一流”建设目标,服务学校发展大局,突出需求导向、问题导向,抓好自身建设,进一步强化理论学习,加强调查研究,提升管理效能,增强服务意识,按照“五型”机关建设要求,建设好工会组织和干部队伍。他要求,工会干部必须认真学习贯彻邹晓东书记的讲话精神,深刻领会校党委对机关工作的战略部署和具体要求,明确工会在推进学校“双一流”建设中的使命和职责;要从思想上高度重视作风建设,忠诚担当,聚焦一流,自觉遵纪守法,廉洁自律,严守政治纪律和工作纪律,树立正气,大力营造新风正气;要加强联系院级工会的制度,落实深入基层工会调研制度,认真听取基层工会的心声和需求,同时不断增强服务意识,热情、热心对待每位来访办事的教职工,认真负责履行岗位职责,使工会管理服务达到精心、精细、精良和精准,真正将工会建成教职工热爱和信赖的“职工之家”;要不断加强工会信息化建设,提高工作效率,积极参与学校“最多跑一次”的改革,着力解决教职工反映集中的重点、难点问题,为开创“浙大特色、全国领先、世界一流”的机关工作新局面尽一份力。

会议还部署了校工会下一阶段深化“一流管理、服务师生”主题活动的主要工作。(文:雷振伟)