新时代 展现新作为 谱写新篇章 ――校工会召开院级工会主席会议暨十九大精神学习会

发布时间:2017-12-25 09:11:35浏览次数:1150

12月21日,校工会在紫金港校区召开院级工会主席会议,会议回顾总结近期工会主要工作,部署了下一阶段重点工作,并深入学习党的十九大精神。校工会常务副主席楼成礼出席并讲话,副主席程荣霞主持会议,各院级单位工会负责人60余人参加会议。

1.jpg

会上,楼成礼通报了下半年校工会在推进民主管理、弘扬师德师风、丰富校园文化、建设和谐校园和打造 “三型”工会组织等方面的工作。着重传达了校党委书记邹晓东和校党委副书记、工会主席胡旭阳在校第八届教代会、第二十二届工代会筹委会和筹备工作动员大会上的重要讲话精神。

楼成礼强调,各院级工会要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密谋划安排。广大工会干部要先学一步、深学一层,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实弄通党的十九大关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要坚持以教职工为中心,凝心聚力、聚焦一流、聚焦管理,找准工会贯彻落实的着重点、着力点,推进工会工作改革创新,展现新作为、再上新台阶、谱写新篇章,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

2.jpg

同时,楼成礼部署了下一阶段工会主要工作。一是要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,全面推进学校民主管理、优化教职工发展环境、引领教职工建功立业,进一步加强自身建设,把教职工对美好生活的向往作为工会工作新使命;二是要重点抓好新一届“双代会”筹备工作,悉心指导院级单位完成“双代会”换届工作;三是扎实推进“五心”服务工程,切实做好困难教职工帮扶慰问、教职工年终慰问品遴选发放等工作。

3.jpg

会议特别邀请了学校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授傅夏仙作题为“新时代、新思想、新征程”的十九大精神专题辅导报告。傅老师结合党的十九大报告,从党过去五年的工作和历史性变革入手,详细阐述了新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家新征程“两步走”方略等。重点讲解了全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的内涵和要求,指出全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,一定要自觉维护党的团结统一,保持党同人民群众是血肉联系。

4.jpg

会上还进行了2017年浙江大学模范教工之家评选会,材料学院、信电学院和动物科学学院三家申报单位分别作了汇报,由部分院级党委书记和全体院级工会主席组成的评选会评委进行了现场考核打分。