促交流 涨见识――玉泉校区工会干部赴浙四医院参观学习

发布时间:2016-11-30 16:03:39浏览次数:677

1125日下午,玉泉校区各院系的工会干部在校工会副主席毛晓华的带领下,赴我校附属第四医院交流学习。玉泉校区党工委书记胡松法应邀参加。
一行人受到了第四医院的热情接待,副书记兼工会主席王新宇参加了交流座谈会。会上,王新宇首先向大家表达了欢迎,作为异地开办的附属医院,非常希望能与学校维系亲情,跟来自院系的同事们分享工作经验。接着,她全方位地介绍了浙四医院的概况、办院模式和理念以及具体成效,她说这是中国最有创新实力和能力的学校与最具有创业激情和活力的城市全面合作共建的标志性成果。随后,围绕异地办院如何营造家的氛围展开了工会工作的详细介绍。她说医院的发展离不开工会工作的支撑,工会在凝聚人心、关爱员工、用心用情搭建平台服务员工等方面都起到了重大作用。听完介绍,毛晓华指出,浙四医院建院时间虽不长,但工会工作卓有成效,去年曾高分通过了模范教工之家的评选,非常值得各学院工会学习。

会后,在浙四医院工会同仁的陪同下,大家参观了检验科、药房、门诊室等地。参观过程中,老师们不时地为医院以人为本的细节设计、先进的诊疗设备、高效的诊治流程和优美的环境所惊叹。自动化的物流系统高度智能化、全信息化的挂号看病系统、整洁有序的门诊科室都给大家留下了深刻的印象。颠覆了以往对医院的刻板印象,高科技中透着人情味,真正实践了患者服务至上的宗旨。途中,大家时不时地进行着交流,经过一番实地参观,大家更是真切地感受到了浙四“打造均质化医疗服务”的办院理念和“以人为本”的医院文化。

很多老师表示,这是他们第一次走进医院内部,看到医院的现代化运作模式。材料学院的副主席沃银花老师说,这样的参观学习,真的很好,既促进了交流,又增长了见识。不但可以了解学校的新发展,而且可以学习其他单位的宝贵经验。