聚群力 谋大事 助发展――学校启动第七届教代会、二十一届工代会第四次会议筹备工作

发布时间:2016-11-26 12:41:39浏览次数:534

1121日下午,第七届教代会、二十一届工代会第四次会议筹备工作动员大会在紫金港校区纳米楼召开。会议就2017年“双代会”筹备工作进行动员部署,校党委副书记、筹委会主任胡旭阳主持会议并讲话。“双代会”代表团团长、各院级单位党委书记、工会主席等参加会议。

胡旭阳指出,“双代会”工作是中国特色世界一流大学建设的应有之义,“双代会”制度是现代大学制度的重要组成部分,要通过抓好教代会、工会工作促进大学治理体系和治理能力的现代化。本次“双代会”是在“十三五”建设起步之年,喜迎120周年校庆,早日实现世界一流大学“三步走”战略第一步目标的关键时期召开的一次重要会议,意义十分重大。要站在学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面从严治党战略的政治高度做好“双代会”筹备工作,以良好的会风会纪体现浙大人“两学一做”学习教育成果,引领教职工以更加昂扬的姿态和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

胡旭阳强调,“双代会”会期安排在1月份进行,更加体现“双代会”履行民主管理、民主参与职能的法理精神和时效逻辑。但同时,学期末、春节前工作各条各线都任务重、压力大,可能还有雨雪极端天气干扰,各代表团、各院级党组织和工会组织要高度重视、加强协同、细化分工、做好预案,做到领导到位、责任到位、人员到位、保障到位,确保大会如期、顺利、成功召开。要营造良好会议氛围,加强宣传引导,大会筹备组、广大代表要深入到基层和一线,倾听群众意见建议,通过提案等形式汇总到“双代会”,真正做到广泛汇聚民智、助力学校发展。

校工会常务副主席楼成礼就学校“双代会”第四次会议筹备工作情况和相关日程安排作了说明。他表示,本次“双代会”筹备工作时间紧、任务重,顺利召开离不开各院级党组织、各代表团和各院级工会的群策群力,希望大家积极参与筹备工作。各代表团要做好“双代会”代表的补选工作,精心组织好代表参会,高度重视会风会纪,保证代表参会率。大会会议前,要组织代表认真讨论大会下发的书面材料,做好意见汇总工作。校工会副主席王勤通报了七届三次教代会提案办理工作情况并布置相关工作。