大手牵小手 爱满六一节――紫金港校区举办饮食中心职工子女“六一儿童节”联欢活动

发布时间:2016-06-01 13:21:14浏览次数:729

六一儿童节来临之际,为感谢饮食中心一线员工的辛勤付出,让饮食中心职工子女过上一个快乐的六一儿童节,528日下午,由紫金港校区管委会和校工会紫金港校区办联合主办,校生工食品团学联和第一餐饮中心承办的“大手牵小手,爱满六一节”六一儿童节联欢活动在生工食品学院教工之家欢乐举行。

当天,生工食品学院的教工之家被布置成了欢乐的儿童世界,到处是五颜六色的气球,两个由大学生姐姐装扮的卡通熊在欢迎着小朋友们的到来!紫金港校区党工委副书记、管委会副主任陈飞老师首先致辞,她非常感谢饮食中心员工的辛勤奉献,正因为有了这样许多的后勤职工在默默奉献,我们的浙江大学的老师们才能更好的做好教学和科研。她同时也感谢生工食品学院的同学们精心筹办了此次活动。最后,她把祝福送给了现场小朋友们!祝小朋友们在爸爸妈妈、大哥哥、大姐姐的陪伴下过一个快乐的六一儿童节。
活动的第一游戏是“烘焙DIY”,当蛋糕遇上甜甜的奶油,激发了孩子们无限的想象力,以奶油为笔、蛋糕为布,通过挤、按、提简单的动作,一朵朵小花在小蛋糕上盛开。孩子们玩的津津有味,更是将亲手做的小蛋糕递给爸爸妈妈,让他们品尝。食品安全重于天,更是与每个人的生活息息相关,所以,活动的第二环节安排家长和小朋友们一起观看了关于“食品安全”的小视频,培养孩子们的食品安全意识,让他们能健康快乐的成长。“趣味游戏”的环节更是将整个活动推向了高潮。抢凳子、五毛一块、你演我猜……孩子们和家长们玩得不亦乐乎。陈飞老师和俞伟东老师也走进孩子当中,和孩子们进行互动,在“你演我猜”的环节,两位老师很卖力和夸张的表演,引来一阵阵的笑声,孩子们也深深的感受到两位老师的亲切,纷纷抢着和他们拍照。跟孩子们在一起的时光总是非常快乐。他们会为猜对了一个词语高兴地手舞足蹈;他们会淘气地在桌子下面钻来钻去;他们会铭记你的举手之劳。活动的最后,小朋友们跟舞蹈老师一起,带起了可爱的动物面具,跳起了兔子舞。

活动结束后,主办方还将精心准备好的六一儿童节礼物送到孩子们手中,给孩子们带来一份惊喜和祝福。家长纷纷表示此次的活动很有意义,增进了他们和孩子的交流与理解,孩子们最后还舍不得离开,大家相约明年六一儿童节再相聚!