遇见青春 浙里真好――校工会“迎五四,助力G20,共话青工创新平台建设”主题活动进行时

发布时间:2016-04-19 15:44:45浏览次数:672

“这是一只正要展翅飞翔的鹰,斑斓的色彩,寓意着我们正青春,这就是我们浙大青春汇的logo(标识),今天正式发布!”416日,在校工会青工委举办的“迎五四,助力G20,共话青工创新平台建设”主题活动上,属于浙大青年人专有的品牌——“青春汇”有了自己独有的标识系统。校青工委主任潘健老师说:“以后,我们的每一个活动都将出现这个标识,她代表着一种归属感,让我们实实在在的遇见青春,感觉在‘浙’里真好!”近30位校院两级青工委员们参加了此次主题活动,共同探讨青工工作创新平台的建设。
一番自我介绍后,青工委员们开始逐渐熟络了起来,在了解今年青春汇要做的相关内容后,纷纷建言献策,同时也毫不吝啬的拿出了自己的“资源”供分享,来自机械系的刘昊老师说他们系正准备举办一个关于亲子类EQ培养的讲座,他觉得就很适合嫁接到我们青春汇下设的乐乐工作坊里面;浙医儿院的丁光超老师也提到,他们有很多关于育儿的讲座,可以与青春汇合作共同举办;继续教育学院吕俊老师是个标准的文艺“男高音”,他热衷于给未婚的教职工牵线搭桥,所以主动要求担当青春汇交友活动的“红娘”;党委组织部的钟永萍老师、校团委的王万成老师也都表示要结合两学一做,共同开展青年教职工素质及能力提升计划,让广大青年教工受益。
“今天组织这个活动,一是为了搭建校院两级的平台,加强校院两级互动。”潘健说,二是为文化共享平台,学校有那么多文化资源,可以充分利用,组织主题文化活动;二是交友联谊平台,广泛层面的真正为大龄青年建立友情、爱情、家庭的好事;三是公益服务平台,凝聚师生开展大型公益活动;四是榜样服务平台,发掘青年的闪亮事迹,打造文化软实力;五是院系特色平台,展示院系的特色风采。
校工会副主席毛晓华对2015年的青工工作做了回顾,分析了其亮点和特色,并对2016年的重点工作进行说明和部署。她说,青工委是联系青年教职工的桥梁和纽带,应成为自我管理、自主运行、自行服务的青年自组织。青工委要通过组织活动,搭建平台,调动全校青年教职工积极性和工作热情,努力赋予“青春汇”更多的内涵和深远的意义。

潘怡蒙/林文飞)