快乐,就在身边――“快乐学堂”周年记

发布时间:2016-04-06 09:18:18浏览次数:1236

快乐源于我们的内心,既有形又无影。保持一个良好的心态,做自己喜欢的事情,这些都能收获大大小小不同的快乐。看似简单,有时却难以捉摸。我们愿和您一起踏上寻找的征途,follow us,寻觅属于自己的快乐!
校工会玉泉校区办推出的快乐学堂自2015年3月首期招生以来,已完成四期招生计划,开设了广受欢迎的瑜伽、八段锦、形体舞蹈、摄影、书法、太极拳、英语口语、拉丁舞等种类丰富的课程,累计有500余名教职工受益。大家报名踊跃,一些热门课程常以一两小时的秒杀速度火爆满员,不少学员更是专程从其他校区赶往玉泉来学习。
摩登一族——拉丁舞培训

优雅一族——形体舞蹈培训

强身健体一族——太极拳、瑜伽培训

据悉,走进快乐学堂的学员中,不少是四期都坚持参加的教职工。电气学院的贾爱民老师是太极拳的爱好者,一年多来连续跟着专业老师学习太极、八段锦和易筋经,他觉得这样有针对性的锻炼比自己无序健身要有效果的多。物理系的朱萍和王淼两位女教授一直坚持学习英语口语,朱萍老师的口语已经相当不错,但她仍很谦虚地表示学习无止境,通过培训不但能学到更地道的口语,而且还能了解美国的风土人情,收益颇多。学俄语出身的王淼老师,则希望能在英语口语上有所收获。光电系的林远芳老师每个学期都坚持上瑜伽班和太极班,她说:“作为脑力劳动者,通常在电脑前一工作就是几个小时,长时间盯着屏幕、操作键盘或滑动鼠标。为了消除久坐不动的不良习惯所带来的健康隐患,连续报名参加快乐学堂的瑜伽和太极拳培训。学习瑜伽,通过活动颈、肩、腰、腿、手臂等部位,有效舒缓了肌肉和骨骼的疲劳状态,通过调息和冥想消除了焦虑,驱走烦躁,使人心态更加平和。太极拳速度缓慢,动作柔和,强调全身心的放松,符合运动适度的健身原则。我觉得身心健康是提高工作效率和工作质量的有力保障。再忙也不能把运动的时间挤掉。”圆正控股集团的包莉莉老师说:“一直以来都经常关注校工会网上玉泉校区的各类培训,近期的项目几乎都是我喜欢的,又是相当专业的老师授教,于是一口气报了太极、形体舞蹈和拉丁舞三项,太极拳健康体魄一生受用;形体舞蹈既能训练人体的优雅姿态,还能培养人的内涵修养平时经常坐在电脑前不动,现在刚好可以动动胫骨,练习体型;拉丁舞,是身体扭动幅度非常大的舞蹈,塑身健身的效果明显,同时还能在学习过程中发现乐趣,释放压力,保持良好的心态。”
 学习一族——英语口语培训
老学员们个个收获满满,再接再厉,一些新参与的学员,也各有体会。教育学院的陈红玉老师,专程从西溪校区赶来上口语课,她说:“我一直想学一些英语口语,平时不流利的口语常给工作带来诸多不便。看到这个培训,觉得挺好。我一定要坚持上下去!”图书与信息中心的范晨晓老师说:“本学期,我幸运地报上了 “快乐学堂”的瑜伽班。伏案工作,整日与电脑为伴,我常常会觉得肩膀酸痛,腰椎不适。瑜伽班的到来恰如春风化雨,温润及时。在老师的细心指导下,我们一边调整呼吸一边做动作。一个小时的瑜伽课后,大家都觉得筋骨得到了舒展,身心得到了放松。十分感谢工会举办的这一“深得民心”的活动,希望以后能继续举办,多多举办,让更多的老师能借助瑜伽等活动来减轻“案牍之劳形”。”
强健的体魄、充盈的内心、快乐的心情,都是我们追求幸福生活的重要组成部分。愿每一位参与者都能在快乐学堂里收获到自己想要的,分享到别人给与的。快乐,其实就在我们身边。