聚焦中心 服务大局 方寸天地 弘扬精粹――浙江大学集邮协会举行换届大会

发布时间:2016-04-05 10:20:48浏览次数:1222

3月25日,浙江大学集邮协会第四届理事会第一次会议暨2016年年会在紫金港校区校友楼隆重召开,会议选举产生浙江大学集邮协会第四届理事会成员,浙江省、杭州市邮票局、集邮协会主要负责人,集邮协会第三届、第四届全体理事及集邮界特邀嘉宾出席了本次会议。会议由常务副会长来雄翔主持。
会上,集邮协会第三届理事会会长魏仲权作了理事会工作报告,详细汇报了第三届理事会的工作情况。校工会副主席毛晓华介绍了本次会议的筹备工作情况及第四届理事会成员协商推荐情况。会议产生并通过了集邮协会第四届理事会成员和《章程》(修订案),魏仲权、毛晓华任新一届理事会会长,来雄翔任常务副会长,王之光、卢伟、卢飞霞、吴语、邱云飞、邱利民、张放、陈雪芳、胡志富、蔡文彬(按姓氏笔划排序)任副会长。会议还聘请郑造桓、王玉芝担任集邮协会第四届理事会名誉会长,聘请林衡夫、严雪宾担任顾问。
浙江省邮票局局长鲁鸣对会议召开表示热烈祝贺,并高度肯定了浙江大学集邮协会的工作。协会充分发挥教职工对集邮文化的兴趣爱好,普及集邮文化知识,提高集邮研究水平,传播正确的集邮目的,倡导高尚的集邮道德,在高校集邮社团组织建设方面起到了非常好的示范引领作用。浙江省集邮协会专职副秘书长陆模俊在致辞中通报了全国集邮联、省邮协关于今年工作的要点,在推进集邮活动方面的新举措。杭州市集邮协会秘书长应华、浙江省老年集邮协会会长张雄也分别对会议的召开和浙江大学集邮协会新一届理事会的产生表示祝贺。
集邮协会顾问、资深集邮专家林衡夫、严雪宾结合自身几十年的集邮经历深情致辞,分别表达了向浙大捐赠珍贵邮集的愿望,并勉励后辈继承发扬集邮文化。与会集邮专家和新一届集邮协会理事会成员等还就如何更好地开展高校集邮活动、建好浙大集邮协会等议题进行深入研讨,群策群力、献计献策。
浙江大学发展委员会副主席、集邮协会名誉会长王玉芝发表了热情洋溢的讲话。她指出,浙大集邮协会团结带领广大集邮爱好者和研究者,传播集邮文化知识、倡导集邮研究、繁荣校园文化、传播浙大形象,在文化传承和课程教材建设方面取得了卓有成效的成绩。她建议集邮协会要更为主动地参与融入校园文化建设,为明年浙大建校120周年作出集邮协会力所能及的贡献。
浙江大学发展委员会副主席、集邮协会名誉会长郑造桓在总结讲话中指出,浙大集邮协会很好地传承了发源于西迁时期贵州湄潭浙大湄江邮票会的悠久历史,近年来通过扎扎实实开展形式多样活动、做好《集邮与文化》课程建设等,弘扬了以邮会友、以邮言志、以邮报国的家国情怀,致力于服务师生、弘扬真善美,通过集邮活动传递了社会正能量。他强调,集邮协会要更好地做好青少年的集邮文化传播工作,在年轻人中播撒集邮文化的种子,进一步做好《集邮与文化》通识课程和学科建设,提升集邮文化研究、教育传承的水平和高度。
新任会长魏仲权、毛晓华还分别作了讲话。会议最后要求各位理事,把做好《浙江大学建校一百二十周年纪念邮票》的发行作为头等大事,做出自己应有的贡献!

(文/张栋梁 图/张鸯)