交流总结经验 创新活动形式 ――校工会召开文体及协会工作会议

发布时间:2016-03-19 08:43:11浏览次数:1051

为了更好总结交流教工文体及协会工作,开展更加丰富多彩的文体活动,营造活泼和谐的校园氛围,校工会于310日在玉泉教工活动中心组织召开了文体及协会工作会议。校工会楼成礼常务副主席出席会议并讲话,会议由毛晓华副主席主持,各院系级工会文体委员及校教工协会负责人参加了会议。
在过去的2015年,我校教工文体和协会开展了丰富多彩的活动,取得了丰硕的成果。为纪念抗日战争胜利七十周年,成功举行“歌咏求是筑梦中华”校歌合唱比赛,在校园内赢得强烈反响。在“全民健身”理念的倡导下,全年组织了环紫金港师生接力赛、乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、“教授杯”篮球赛、网球个人赛等比赛,“全民健身月”系列活动继续开展;教工羽毛球队获得省“钟声杯”亚军,围棋协会参加高校围棋邀请赛取得优异成绩等,不断丰富着教工的文体生活。
楼成礼常务副主席在讲话中首先表达了对全体文体及协会工作者的感谢,并指出,文体活动是展现教职工风采的良好平台,是学校文化建设的承载方式,是调动教职工工作积极性、创造性,使之身心健康的工作、学习和工作,是工会工作的重要任务之一,也是构建和谐校园的重要途径。他希望院系工会文体委员和协会共同努力,不断丰富活动形式,积极让更多的教工参与到文体活动当中,让参与者在活动过程中达到促进沟通、增进了解、交流感情的目的。
毛晓华副主席对新一年的文体及协会工作计划和安排做了部署,她介绍了2016年度文体活动安排和关于举行协会文化节的基本考虑。她提到在文体活动时要形成校院二级互动机制,在校级层面组织的各项活动的基础上,院级单位也应积极行动起来,组织各类合适各自单位的文体活动。她要求,全体教工文体及协会负责人要提高认识、积极组织、注重成效、注重“四结合”。
会上,部分院系和协会做了会议交流和经验分享。人文学院高晖老师介绍了学院文化品牌“四季歌”的活动内容,校机关胡义镰老师介绍了机关工会开展特色文体活动的思考与实践,继续教育学院胡强宁老师介绍了学院创建文体俱乐部的做法与成效,篮球协会董晓红老师介绍了有效的组织管理是促进协会健康发展的有力举措。
会后,与会者与参加工会宣传会议的委员一起参加了新春嘉年华活动。