漫步在春风里――“庆三八 巾帼行”大型户外活动举行

发布时间:2016-03-14 20:42:28浏览次数:810

三月的春天,草长莺飞,梅花幽香、玉兰绽放,正是踏春的好时节。34日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,浙江大学“庆三八巾帼行”大型户外活动在各大校区同时拉开帷幕,为女同胞们营造了快乐、健康的浓厚节日氛围。
    紫金踏春、漫步西湖赏春光、运河慢步、钱江观景……紫金港校区、玉泉校区、西溪校区、华家池校区的3000多位女同胞们热情高涨,成群结队,欢声笑语,慢步在春意盎然的大自然中。在紫金港校区,启真湖畔的黑天鹅、古色古香的南华园、一路盛开的玉兰花、小径旁幽幽的梅花清香,女教职工们在阳光的沐浴下,欣赏着春天带来的湿地美景,纷纷拿出手机留下美丽的靓影;在玉泉,三五成群的浙大女教职工们手拿红玫瑰,步履矫健地走向苏堤。她们亲切地交谈着,欢喜、雀跃,一路留下无尽地欢声笑语;西溪校区的女教职工三三两两,结伴而行,兴致勃勃来到运河畔的西湖文化广场。春天的运河,暖风微醺,春光正漾,河岸边柳树婀娜,玉兰盛开,大家漫步徜徉运河之岸,赏美景,留倩影,陶醉在运河的美丽风光中;华家池校区的女同胞们漫步钱塘江畔,既感受潮起潮落的景象,又交流思想,交流工作。游览万象城时,享受现代娱乐,现代购物环境,感受生活的美好。
    鲜花属于女同胞,也属于默默奉献的护花使者们和工作人员。大家把欢声笑语留在大自然,把春天的气息和精气神带回了学校,以饱满的精神迎接新学期的工作。