三八节的第一份祝福送给后勤女职工―校工会紫金港校区举办饮食、物业庆三八节联欢会

发布时间:2016-03-08 09:00:02浏览次数:711

“真没有想到,在三八节到来之际,学校工会组织学生们为我们后勤职工送上精彩的文艺演出!”“当茶学系的学生们表演好茶道把热茶送到我手里时,我的心里是暖暖的!”来自饮食中心和物业中心的员工这么说道。3月3日下午,紫金港校区管委会、校工会紫金港校区办邀请蓝田学园和茶学系学生在紫金港校区食堂西区为饮食中心和物业中心的300多位女职工送上一台精彩的演出。校工会常务副主席楼成礼、紫金港校区党工委副书记、管委会副主任陈飞、蓝田学园党总支副书记、学园副主任谭芸、后勤集团总裁特别助理、工会主席王国强参加了联欢会并向后勤女职工们送上了节日的祝福。

一首来自蓝田学园大一两名男生的“最美”歌曲拉开了联欢会的帷幕。劳动者是最美丽的,后勤女职工工作在食堂、物业等第一线岗位,平时工作非常辛苦,为让她们开开心心度过一个愉快的三八节,校工会紫金港校区办经过精心筹备,联合紫金港校区管委会、蓝田学园、茶学系,特意利用食堂职工下午休息的一个小时内,送演出到食堂现场。古筝独奏、吉他弹唱、独唱、茶道表演等精彩的节目表演让现场的女职工们纷纷拿出手机拍照,当茶学系入选米兰世博会中国大学生茶艺团的张蕾同学表演茶道后,给在场的女职工奉上茶时,现场发出了热烈的掌声。就像饮食的一位三育人标兵曾经所说:“浙大的学生都是状元,为状元烧饭我感到很光荣。”而现在,学生尊重后勤职工,给天天为他们提供后勤保障的员工送上一杯热茶,送上一台文艺演出,表达的更是一份浓浓的感激之情。

随着浙江大学的快速发展需要,后勤集团职工的队伍不断在扩大,目前就有两千多名外来务工人员在校内工作,他们中的大多数都是来自农村的务工人员,校工会一直非常关心他们的工作和生活,积极吸收他们加入工会组织,校工会不但对特困外来务工人员资助、而且让外来务工人员和本校教职工一起评选“三育人”标兵,这些项目的实施都是为了让他们更好的融入浙江大学大家庭,本次活动也是校工会在三八妇女节特意为后勤外来务工人员组织的一次联欢活动,一份尊重、一份温暖,一份节日的祝福,让我们一起共建和谐浙大。