心系职工情、关爱暖人心――校工会开展给外聘特困职工送温暖活动

发布时间:2016-01-11 16:22:09浏览次数:1035

新年伊始,温暖迎春。1月7日上午,在后勤集团召开的困难职工代表座谈会上,校工会常务副主席楼成礼将补助专款送到了9位特困聘用工手中,让这些因本人或家庭成员患大病造成生活困难的一线员工感受到了学校“娘家人”的温暖。后勤集团党委书记魏仲权、工会主席王国强参加了座谈。
在座谈中,楼成礼代表学校工会对后勤集团外来务工人员为学校发展做出的贡献表示感谢,他说,正是因为有数千名外来务工人员在一线工作岗位上点点滴滴的付出,才使得学校几万名师生有了良好的学习、研究和生活环境,后勤集团方方面面的服务工作赢得了广大师生的好评。浙江大学要建设成为世界一流大学,离不开广大后勤员工的心血和汗水的付出。他表示,关心关爱有困难的职工是校工会的重要职责,校工会将一如既往,重视做好外来务工人员关爱和服务工作。他同时对后勤集团党委、行政和工会做好外来务工人员工作给予了高度评价。
虽然一线员工文化低,不善言语,但从她们那双热泪盈眶的眼睛完全诠释了什么是温暖。紫金港校区清卫员张昌云接过困难补助金连声道谢,“谢谢工会的领导,每年都想着俺。”他们表示,十分感谢学校和公司的“雪中送炭”,让他们感受到了集体的温暖和大家的关爱,让他们更有勇气面对生活中的困难和不幸,让一线困难员工真真切切感到公司和学校工会对员工的关心和爱护。会上,物业中心职工吴帮武和水电中心职工周英代表特困职工发言,他们表示,在自己遇到困难时,单位伸出了援助之手,让他们感受到了组织的关怀和后勤集团大家庭的温暖。魏仲权代表后勤集团,对校工会一直以来对后勤集团工会工作的支持表示感谢,他说,面对错综复杂的经济环境,后勤集团全体员工凝心聚力,开拓创新,取得了不俗的成绩。很多员工远离家乡,以后勤集团为家,在一线岗位上埋头苦干,为集团赢得了良好的声誉和口碑。希望在新的一年中,每一位后勤员工能够在身体健康的前提下,同心协力,为浙江大学建设世界一流大学贡献出新的更大的力量。
         据了解,后勤集团目前有六千多名职工,外来聘用工占近八成,其中大多数来自农村或贫困地区,外出打工生活艰辛。近几年,后勤集团将民生工作作为工作重点来抓,建立了一线职工尤其是一线外来务工人员的工资增长机制,修缮了一批职工宿舍,完善了职工社保和公积金缴纳制度。所有这些,都为集团外来务工人员安居乐业、服务浙大、服务师生打下了良好的基础。