聚焦十三五 谋划新发展――第七届教代会、二十一届工代会第三次会议筹备动员会议召开

发布时间:2015-11-06 10:31:54浏览次数:755

114日下午,第七届教代会、二十一届工代会第三次会议筹备动员会在紫金港校区校友楼召开。会议就双代会三次会议筹备工作做动员部署,校党委副书记、筹委会副主任任少波主持会议并讲话。双代会代表团团长、各院级单位党委书记、工会主席等出席会议。

任少波阐述了学校双代会第三次会议召开的背景和使命任务。今年,中央和省委都召开了党的群团工作会议,明确指出群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。他指出,即将召开的2016双代会是贯彻落实党的十八届五中全会精神、全面谋划十三五发展规划、深入实施学校综合改革、加快推进世界一流大学建设的关键时点召开的一次十分重要的会议。本次双代会的议题都非常重要,既有事关学校长远发展的十三五发展规划,又有和教职工切身利益相关的人才专项房申购和销售管理办法等,大会肩负的任务很重,使命也很光荣。他希望各位代表广泛地听取意见建议,认真补充修改完善,把沟通协调工作做在大会审议表决之前,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心,将今年双代会工作和一流大学建设、一流学科建设规划、教育教学大讨论等紧密结合起来,取得良好的十三五开局。

任少波要求各院级党委、各代表团做好双代会三次会议相关筹备工作。他指出,双代会代表是双代会的主角,也是关键。广大代表要增强使命意识,以主人翁的姿态,切实履行代表职责,合理安排自己的工作学习,积极参与双代会的各项活动。大会前,各位代表要深入地开展调研,广泛地听取所联系群众的意见呼声,通过高质量的提案、提议等方式参与学校民主管理,维护教职工群众权益。双代会工作机构和各代表团要开展代表的培训,做好会务的服务,加强代表参会的考勤,严格请假制度,树立良好会风,确保会议各项议程的顺利进行。

校工会常务副主席楼成礼就学校双代会第三次会议筹备工作情况和相关日程安排作了说明。他表示,本次双代会筹备工作时间紧、任务重,顺利召开离不开各院级党组织、各代表团和各院级工会的群策群力,希望大家积极参与筹备工作。各代表团要做好双代会代表的补选工作,精心组织好代表参会,高度重视会风会纪,保证代表参会率。大会会议前,要组织代表认真讨论大会下发的书面材料,包括事关学校发展的十三五发展规划、提交讨论通过的与教职工利益直接相关的重要事项和有关工作报告,做好意见汇总工作。要重视提案工作,做好提案征集工作。

校工会副主席王勤通报了七届二次教代会提案工作有关情况并布置相关工作。工会副主席毛晓华布置了2015院级模范教工之家评审工作和省总工会省级产业工会第二期职工大病医疗互助保障工作。

(文/张鸯)