浙江省教育工会主席赵祖地一行来校调研

发布时间:2015-09-30 09:57:55浏览次数:999

928日下午,浙江省教育工会主席赵祖地、副主席陈勇、维权部部长谢丽萍一行来到浙江大学工会,就学校学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神情况、工会特色工作和创新工作方面经验等开展考察调研。校工会常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华等有关同志参加了调研座谈。
    调研会上,楼成礼首先对省教育工会领导来校调研指导表示感谢和欢迎,并全面汇报了近些年学校教代会、工会工作围绕中心、服务大局,在加强民主管理、凝心聚力方面的探索与实践。楼成礼说,赵祖地主席将高校工会工作调研的第一站放在浙大,充分体现了省教育工会对浙大工会工作的高度重视。浙大教代会、工会工作在学校党委和省教育工会领导下不断改革创新,在加强民主管理、汇聚智慧力量,弘扬师德师风、优化育人环境,促进教师发展、引领建功立业,提升品质、丰富教职工精神文化生活,构建关爱维权服务体系、以“四心”推动和谐校园建设,强化自身建设、打造“三型”组织等方面取得了一些成绩,但与建设世界一流大学的要求、与广大教职工的期待,还有不少差距。他希望今后能在省教育工会的大力指导下,创新体制机制,在团结动员广大教职工为实现中华民族伟大复兴中国梦,创建世界一流大学建设中展现工会组织的新作为。

赵祖地主席认真听取了汇报,他充分肯定了浙大工会工作走在前列、做在实处,作为浙江高校领头羊,起到了很好的引领示范作用。他指出,中央党的群团工作会议和浙江省委群团工作会议相继召开,充分体现了党委对工会等群团组织工作的高度重视,工会工作迎来了又一个春天。他希望,各级工会组织和广大工会干部要把学习宣传贯彻会议精神作为下一阶段工作的首要任务,增强做好工会工作的使命感和责任感,推动工会组织职能与时俱进,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。在这方面,他希望浙大能总结经验、谋划新篇,在全省高校中做出新的表率。

会后,赵祖地主席一行还参观了由代表提案发起落实的学校行政服务大厅。