实事办好 好事办实――浙江大学工会组织2015年暑期先进教职工疗休养活动

发布时间:2015-09-16 09:17:52浏览次数:901

为充分体现学校对先进教职工的关心、关怀,更好地激发广大教职工的工作热情,促进教职工间的相互学习、沟通交流,暑期期间,校工会组织了两批获得工会系统的省级及以上各类荣誉的在职教职工代表,赴省教师疗休养基地——开化进行疗休养活动,近50位教职工参加了此次活动。校工会领导楼成礼、王勤和毛晓华陪同参与了活动。
美丽的开化,山清水秀,人杰地灵。终日忙碌的老师们卸下工作重担,在开化呼吸着新鲜空气,身心得到放松,获得难得的休憩时光。开化是一个具有悠久历史的地方,从秦朝起就建县,是名副其实的千年古城。老师们在这里感受古村落原始风貌,行走在千年前先人们走过的路上,体会那份超然物外,岁月静好的心情;伫立于钱江源头,看那清澈见底的钱江水蜿蜒流淌,日复一日;攀登风景秀美的三清山,俯视全局,一览众山小;漫步农庄田野,看到先进的农用设备和富裕的田间人家,感受开化社会主义新农村巨大变化。老师们还参观了被誉为“天下第一奇园”的根博园,这是由千年树神铸就的神秘艺术殿堂,林木葱郁,溪水淙淙,巧夺天工的根雕景观让人震撼。
在下於村村委会议室,老师们围坐一圈,参加由楼成礼常务副主席、王勤副主席分别主持的氛围活泼、气氛热烈的座谈会。两位主席共同表达了对先进教职工的敬意和感谢,感谢他们为学校发展做出的突出贡献。还向老师们介绍了学校工会工作,尤其是习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话精神和新形势下的工会工作情况。毛晓华副主席不仅全程参与两批次的先进疗休养活动,还组织大家进行了轻松愉快、增进友谊、促进交流的集体活动。整个会场洋溢着阵阵欢声笑语,充满着浓浓欢乐气氛。老师们对此次疗休养活动给予了高度肯定,认为活动使他们放松了身心,激发了工作热情,感受到了浙大大家庭的温暖,同时也促进不同学科背景的老师们交流,使得他们更好地投身到浙江大学的世界一流大学建设的中去。老师们还从自身工作经历出发,结合当前形势谈了想法和感受,并给予校工会很多宝贵的建议。
此次疗休养活动在工会的精心策划,组织安排下圆满结束。参加活动的老师脸上飞扬的笑脸和满足的神情是对我们工作的最好回报。