不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性――校工会召开院级工会主席会议学习贯彻中央群团工作会议精神

发布时间:2015-07-16 16:50:03浏览次数:1693

7月13日,院级工会主席会议在玉泉校区教工活动中心召开。会议学习传达了习近平总书记在中央党的群团工作会议的讲话精神,回顾了本学期工会开展工作的情况,布置了下一阶段的重点任务。校工会常务副主席楼成礼在会上讲话,副主席毛晓华主持会议。各院级工会主席50余人参会。
    中央党的群团工作会议7月6-7日在北京召开,这是党的历史上第一次群团工作会议,充分体现了中央对党的群团工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题。楼成礼要求各院级工会把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为各级工会组织和广大工会干部下一阶段的首要政治任务,充分认识党的群团工作的重大意义,增强做好工会工作的使命感和责任感,推动工会组织职能与时俱进,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。楼成礼强调,要紧密结合学校综合改革、“三严三实”专题教育和依法治校办学切实抓好教代会、工会工作,在团结动员广大教职工为实现中华民族伟大复兴中国梦,创建世界一流大学建设中展现我们工会组织的新作为。要保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,发扬自觉接受党的领导优良传统,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,在思想上行动上同党中央保持高度一致,把广大教职工最广泛最紧密地团结在党的周围。要牢牢把握工人运动的时代主题,弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,组织动员广大职工群众在改革发展稳定第一线建功立业。要竭诚服务职工群众,切实维护职工群众利益,更多关注、关心、关爱普通职工群众。要模范践行党的群众路线,全面加强工会干部队伍建设,在维权和服务上更有作为。要突出问题导向、突出职工导向,坚持眼睛向下,面向基层,服务资源更加向基层倾斜。
    会议对春夏学期工作进行了总结回顾,并对暑期和秋冬学期初的有关工作进行了部署。与会工会主席还进行了发言和交流。