促交流 拓视野―校工会举办院系工会沙龙

发布时间:2015-07-01 09:56:09浏览次数:840

“我是上给月刚加入工会的新兵,对工会工作不是非常的了解,这次有机会和这么多院系的老工会学习,真是受益匪浅!”“做工会工作不能完全只凭热情,也要注重方式方法,兄弟院系有这么多好的经验值得我们借鉴,下次我一定在我们学院推广这样的活动-----”来自传媒学院的何老师和建工学院的邬老师在交流中说。626日中午,校工会紫金港校区工会办、西溪校区工会办在紫金港联合举办工会干部沙龙,来自二个校区各院系的40多位工会干部参加了活动。

工会沙龙经过三年的发展,已经成为校工会加强工会组织建设的一个品牌活动,为加强工会干部之间的相互交流借鉴和学习提供了一个很好的平台,为建设学习型、服务型、创新型工会组织提供了一个很好的载体。会上,教育学院陈红玉、管理学院张国芳、药学院王立明都就本单位工会的亮点工作做了介绍,不同的院系,不同的文化构建了各学院工会不同的特色工作,各学院也有很多非常好的资源可以供各学院共享。整个沙龙讨论气氛热烈,大家还对目前院系工会工作中遇到的问题进行了探讨和交流。

会后,大家还去了萧山临江工业园东风裕隆厂家参观,感受不一样的企业发展和文化,东风裕隆是作为最早在杭州临江落户的整车企业,以打造倍受尊重的华系汽车为使命,在 “精于一、智于行”经营理念的指导下,经过近几年的投资建设,已顺利开发并投产数款车型,受到市场的好评。车开了很多年,却从来不知道汽车是如何被生产出来的?需要多少个零件的组装?有哪些装配流程?带着这样的疑问我们走进了万平方米的装配车间,机器人、工人们在先进的流水线上紧张的操作,一个个空车架、零件在流水线上慢慢变成整车,老师们还饶有兴趣的在试车场试驾了刚下线的新车,感受现代工业创造的科技产品。