托起明天的太阳――校工会开展“六一”节慰问活动

发布时间:2015-06-08 15:33:21浏览次数:788

“六一”儿童节前夕,校党委常务副书记、工会主席邹晓东在工会常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华等陪同下,分别到求是小学、浙大幼儿园、保�塔实验学校申花路校区等单位走访,向辛勤工作的园丁们送去慰问,向孩子们致以节日祝福。

在求是小学,郑仁东总校长向邹晓东书记详细介绍了求是教育集团“基于国际视野的阳光课程设计与实践”理念。他说,求是小学新校舍筹建中充分考虑竺可桢雕像等浙大文化元素的融入,学校的孩子们有根深蒂固的浙大烙印,在浙大这棵大树下茁壮成长。邹书记参观了学校“小小工程师”等实验室,充分肯定了求是小学在教育改革、素质教育文化方面的不断探索,对求是教育的欣欣向荣表示祝贺,对他们为浙大教职工解决后顾之忧,稳定年轻教职工队伍起了重大作用表示了感谢。他说,浙大与求是教育集团有着非常深的渊源,希望在紫金港校区人才房配套的小学建设中,能得到求是教育集团进一步的支持。他表示浙大将在课外实习基地建设、师资培训等方面继续给予中小学大力支持。

在浙大幼儿园,邹书记一行在后勤集团总裁徐金强、幼教中心主任张谷乐以及各园区负责人等陪同下,饶有兴致地参观了校园和小朋友“当家”的小小集市。张谷乐主任介绍了今年园区的新发展。邹书记充分肯定了浙大幼儿园育人理念先进、日常管理完善。对幼儿园面临的硬件建设困难,他表示学校将积极联系吸纳校友和其他社会资源基金,加大一流幼儿园建设力度。在保�塔实验学校申花路校区,正在六一节演出的孩子们兴奋地给邹书记带上了红领巾,邀请邹书记一起观看了“远离垃圾食品”等精心准备的节目。

此外,楼成礼常务副主席、毛晓华副主席以及校区办负责人等还分别走访了保�塔实验学校、杭州第十五中学、文三路小学、行知小学、九莲小学、申花路幼儿园、闻裕顺幼儿园、华家池幼儿园、华家池子弟小学等学校,代表学校送上了温馨节日慰问、表达了深深感谢之情。

(文/图  张  鸯)