“关爱女性 关注健康”医疗咨询服务活动举行

发布时间:2015-05-27 18:12:03浏览次数:666

527日,由浙大女工委组织的关爱女性 关注健康”医疗咨询服务团来到湖州长兴县妇女儿童发展中心,来自医学院附属一院、二院、邵逸夫医院和妇产科医院的7位专家湖州女科技工作者和当地百姓进行公益医疗咨询,这是浙大妇女组织和湖州市妇联合作共建以来,首次举办这样的活动。“医生的主要特长方向涉及甲状腺科、心血管内科、消化内科、皮肤科、风湿免疫科和妇科女性疾病等多种常见疾病,一大早就有很多市民排队,等着我们的大专家答疑解惑。”湖州市妇联负责人介绍说。

据悉,浙大妇女组织与湖州市妇联合作九年来,“妇女创业科技服务联盟”、“浙大女教授湖州科技服务团”、“湖州市巾帼创业项目浙大教授咨询团”、“浙江大学与湖州市妇女组织项目合作洽谈会”……浙大专家教授活跃在湖州的田间地头、工厂车间、课堂讲坛,与当地妇联组织、女企业家展开了广泛合作,利用浙大的科研资源和人才优势成功实施合作项目数百项,为湖州女性人才素质提升培训和“美丽乡村”建设作出了积极贡献。
        本次医疗咨询服务受到湖州女科技工作者和当地百姓的热烈欢迎,收到了良好的效果。参加医疗咨询服务的既有平时“一号难求”的主任医师,也有多年来坚持微博答疑的中青年专家。咨询服务结束后,医疗咨询服务团一行还参观了由女企业家领衔的浙江绿野仙踪生态农业发展有限公司,感受现代农业的发展成果。