打造青年教职工的专属品牌――校院青工委员聚首研讨工作

发布时间:2015-05-25 08:35:29浏览次数:828

我们结婚了,就要关注没有结婚的老师。我们生活很丰富,就要关心生活不够丰富的老师。我们很快乐,就要关心不是很快乐的老师。让青年教职工在浙大获得心灵归宿感。这就是我理解的青工委需要做的事儿。”校青工委副主任、公体部副主任周聪老师在青工委会议上侃侃而谈对青工委的认识。

516日,校院青工委员聚集一堂,共同探讨青年人关心的事情。校青工委主任潘健老师主持会议。
    会议在大家自我介绍的轻松氛围中开始,既谈到自己的兴趣爱好,又有对青工工作的理解想法,碰撞出不少智慧的火花。组织部钟永萍老师和医学院陈超老师就校院两级青工互动和爱情助跑活动的设想和大家做了分享。
    周聪老师隆重推出“青春汇”这个浙大青年人自己的专属品牌,对青春汇的组织框架作了详细说明,对2014年的青工工作分析了亮点和特色,对今年的重点工作进行说明和部署。
    潘健老师作了主题发言。她说,今天组织这个活动,是为了搭建校院两级的平台,加强校院两级互动。一是文化共享平台,学校有那么多文化资源,可以充分利用,组织主题文化活动;二是交友联谊平台,广泛层面的真正为大龄青年建立友情、爱情、家庭的好事;三是公益服务平台,凝聚师生开展大型公益活动;四是榜样服务平台,发掘青年的闪亮事迹,打造文化软实力;五是院系特色平台,展示院系的特色风采。
校工会副主席毛晓华在总结讲话中说道,青工委是联系青年教职工的桥梁和纽带,应成为自我管理、自主运行、自行服务的青年自组织。青工委要通过组织活动,搭建平台,调动全校青年教职工积极性和工作热情,打造“青春汇”这属于青年教职工的专属品牌。本届青工委工作已有一个好的开头,希望再接再励,在开展工作时做到三个有利于,有利于学校目标的实现,有利于学校的改革发展,有利于青年教职工的自身发展;三个为,为青年教工干事搭建平台,为青年教工发展给予帮助,为青年教工需求做好服务;三个要,要加强组织自身建设,要有甘于奉献精神,要始终保持饱满的热情和干劲,通过“青春汇”团结和凝聚全校青年教工。
 青工会议在轻松欢快的气氛中结束,大家在热烈的交流沟通中形成了一些工作的思路,有效地激发起校院青工委员的工作热情。