浙江大学举行第二届省大学生摄影竞赛颁奖仪式暨第三届大学生摄影竞赛动员大会举行

发布时间:2015-05-25 16:30:45浏览次数:826

5月13日晚,浙江大学紫金港校区启真湖畔的临水报告厅萦绕着摄影的光影魅力,浙大本科生院教研处、工会摄影学会、学生摄影协会(FOTO社)正在举行第二届浙江省大学生摄影竞赛颁奖仪式暨第三届大学生摄影竞赛动员大会。
大会由浙江大学摄影学会会长、省摄协高教专委会委员李五一老师主持,本科生院教学研究处副处长金娟琴致辞并表彰我校在第二届摄影竞赛中取得的优异成绩。在简短的颁奖仪式后,姜海老师向与会师生介绍了第二届省大学生摄影竞赛浙江大学参赛情况并进行第三届参赛动员。举办此次会议的主要目的就是为了更好地组织浙大学子踊跃参与省第三届大学生摄影竞赛。
为了让与会师生更好的解读摄影作品,了解当今大学生摄影的动态,本次大会还特别安排了师生互相交流环节。第二届摄影竞赛一等奖获得者王天成、杨佳音同学分享了获奖作品的拍摄思路,拍摄方法以及他们对摄影的理解。学生摄影协会会长于大剑也对其组织情况进行汇报并分享成员张笑宇同学华赛获奖作品。浙大摄影学会资深会员、中国摄影家协会会员方旭升、沈斌老师也分别针对近几年获奖作品的经验和如何进行学习摄影、创作作品两个不同角度与大家进行了相关的交流与分享。
最后,中国摄影家协会会员、浙江省摄协高教专委会主任、浙江传媒学院教授胡晓阳对第三届的主题、要求进行了解读,对第二届获奖作品进行点评并做了专题报告。