弘扬劳模精神 关爱劳模健康 ――校工会组织部分劳模赴桐庐疗休养

发布时间:2015-04-14 13:08:20浏览次数:1025

4月8日,春日的阳光横扫连日的阴霾,美丽的富春江碧波欢歌,坐落于岸边的“国际花园城市”——桐庐,也像是注入无限的灵气,张开热情的臂膀,欢迎来自浙江大学的一批为我们国家的发展做出重大贡献的老院士、老劳模们。
在欢迎劳模、院士的简短仪式上,校工会常务副主席楼成礼对参加劳模的表示热烈的欢迎。他说,在浙江大学的光辉历史上,涌现出众多的先进模范人物。劳模们在不同的岗位上,始终以忘我的献身精神,激励着一代又一代求是人为浙大的发展和国家的进步而拼搏。劳模精神始终是社会的重要精神财富,要形成“学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模”的良好氛围。他希望各位劳模在疗休养过程中充分放松身心,呼吸大自然的清新空气。他同时表示校工会将会一如既往的做好劳模的相关服务工作。
参加本次活动的劳模们平均年龄80多岁,其中最大的有90岁,他们中有的活动已经相当不方便,外出行走须臾不能离开人的搀扶。针对这种情况,校工会在疗休养活动中确立了疗休养活动的原则,即:一是安全至上,二是休养为主,三是适当活动。根据这些原则,本次疗休养活动组织劳模们参观了荻浦村和桐庐的外滩,让劳模能亲眼看看我国如火如荼正在开展的社会主义新农村建设。在荻浦村的村间小道上,劳模们感受到了社会主义新农村的无穷魅力,感叹村里的优美环境和村民的幸福生活,在村里苍天大树下品茗,与长久不见的老友倾述自己的心声。在富春江边,感受现实版的“富春山居图”,感叹桐庐的惊人的发展速度和名不虚传的最美县城。
在疗休养过程中,劳模们饶有兴趣地参加了浙医二院的营养学专家张片红主任医师的《关注营养,打造健康》的主题讲座。课后,好些劳模围绕张医师周围,兴致勃勃地与同他进行了交流。
组织劳模疗休养工作是校工会的一项长期工作。历年来,校工会积极营造尊重劳模、学习劳模、爱护劳模的良好氛围,认真贯彻落实中央及全总关于做好劳模疗休养工作要求,认真组织,精心谋划,具体落实,注重细节,将学校对老劳模、老院士的关爱体现到组织的疗休养活动中。为了搞好今年的劳模疗休养活动,校工会分管领导从三月份开始便组织相关人员投入到筹划、踩点、组织、落实、协调的工作中。
在为期三天的疗休养活动中,校工会副主席毛晓华率全体工作人员全程陪同,为每位参加疗休养劳模提供必要的帮助和悉心的照料。劳模们对工作人员体贴入微的服务表示感谢,对工会精心组织疗休养活动表示满意,并期待明年再见。