凝心聚力谋发展 开拓进取创一流――第七届教代会第二十一届工代会第二次会议筹备动员大会顺利召开

发布时间:2015-03-26 11:01:07浏览次数:756

324日,浙江大学第七届教代会、第二十一届工代会第二次会议筹备工作动员大会在紫金港纳米楼395会议室召开,院级党委书记、各代表团正副团长、工会主席参加了会议。校党委常务副书记、工会主席邹晓东出席会议并讲话。
邹晓东就“双代会”筹备工作作了重要讲话。他指出,本次“双代会”是在习近平总书记提出“四个全面”战略布局,国家启动“十三五”展规划,学校启动综合改革,加快实现世界一流大学建设三步走第一步发展目标的重大背景下召开的重要大会,是学校政治生活民主管理中的大事情,党政工各级组织要充分认识会议的重要性。他要求,各院级单位要充分动员,做好大会筹备的相关事宜。特别是要组织教职工对学校的综合改革实施方案、人才专项房申购和销售管理办法等事关学校长远发展和教职工切身利益的政策文件深入、广泛地听取意见建议,不断补充修改完善,凝聚智慧、凝聚人心,把好事办好。他希望,广大教代会代表要增强使命意识,切实履行代表职责,合理安排自己的工作学习,积极参与“双代会”的各项活动。大会主办方要加强代表参会的考勤,严格请假制度,树立良好会风,确保会议各项议程的顺利进行。他强调,“双代会”筹备工作时间紧、任务重,相关职能部门要加强协同,各院级单位要积极配合,按照筹备工作时间节点的要求,抓紧提案征集、会议材料、大会场地、代表增补等工作,加强组织、加强协调、加强落实,力争把大会开成一次求真务实、凝心聚力、奋发进取的大会。
校工会常务副主席楼成礼在会上通报了“双代会”前期筹备工作情况,并对下一阶段的工作进行了具体的部署。副主席王勤对大会提案征集工作进行部署和培训,副主席毛晓华布置了“唱响校歌”主题活动,宣读了“模范教工之家”表彰文件。会上还对荣获学校2014年度院级“模范教工之家”的单位进行授牌表彰。