重学习 促交流――校工会举办院系工会委员沙龙

发布时间:2015-01-12 23:20:47浏览次数:1095

1月9日,为积极建设学习型、服务型、创新型工会组织,加强基层工会干部的学习和交流,校工会组织紫金港校区、西溪校区、华家池三个校区40余位工会干部赴医学院附属第四医院学习和交流,本次工会沙龙由医学院附属第四医院工会承办,校工会常务副主席楼成礼、副主席毛晓华参加了活动。

附属第四医院陈亚岗院长致欢迎词
附属第四医院党委书记张新跃介绍医院情况
附属第四医院党委副书记、工会主席王新宇介绍工会亮点工作

校工会常务副主席楼成礼讲话
工会沙龙是校工会在新形势下创建的学习交流载体,通过沙龙可以更好地加强院系级工会干部的相互交流和学习,每次工会沙龙由各院系工会轮流承办,大家不但可以相互借鉴、交流,而且还能更多的了解各单位情况。本次工会沙龙走进医学院附属第四医院,得到第四医院党政的重视,陈亚岗院长刚看好门诊就来到会场,向来自各院系的老师致以诚挚的欢迎,感谢学校各单位对附属第四医院的支持,希望大家能继续支持和帮助第四医院的发展。附属第四医院党委书记、副院长张新跃老师介绍了附属医院的基本情况;附属第四医院党委副书记、工会主席王新宇老师向大家介绍了附属医院工会成立以来的特色工作。校工会常务副主席楼成礼在会上说,非常感谢附属第四医院行政和党委对本次活动的重视和支持,附属第四医院工会虽然成立时间很短,但是在医院党、政的大力支持下,因地制宜,凝心聚力,暖人心、促发展,做了大量卓有成效的工作,这次工会沙龙走进附属第四医院,希望大家能更好的学习,多看看,多多交流。
杭州浙大校友会秘书长刘建斌介绍新媒体的运用
本次沙龙还特意邀请了杭州浙大校友会秘书长刘建斌介绍如何运用新媒体开展宣传和如何因地制宜开创品牌活动。杭州浙大校友会才仅仅成立7年,目前,校友会已经联络各界校友10万余人,每年组织活动近千场次,主办(承办)了浙大新年音乐会、校友中秋民乐会、校友春秋季毅行、校友创业大赛等颇具影响力和社会效益的品牌活动。校友会特别重视信息化平台的建设,目前已经形成了网站、微博、微信公众号、邮件群发系统、短信群发平台等多个信息化平台,影响校友达十万之众的信息化体系。这些活动的开展和新媒体的运用对我们工会干部来说可以很好的借鉴

会后,我们参观了附属第四医院高端先进的心脏手术室、药房药品自动存储发放系统、采血流水线、生化免疫流水线和血液分析流水线、温馨的儿科门诊室,大家惊叹于附属第四医院历时近五年的精心规划与建设,克服异地办院的困难,凝聚浙江大学6家附属医院的力量,建设成这么先进、以人为本理念的现代化医院。浙医四院一个省级综合性医院的建成,相信一定会为义乌及浙中的病人带来更加优质的医疗服务。

短短的一天学习参观很快结束了,一路上,大家相互畅谈工会工作,还组建了微信群,大家都希望今后能有更多的机会参观学习和交流。

路上交流