【党日】尊老敬老 传承创新―校工会召开工会系统离退休老同志座谈会

发布时间:2015-01-12 08:27:35浏览次数:2290

1月8日上午,在新年第一周,农历新年即将到来之际,校工会在玉泉校区工会会议室召开了工会系统离退休老同志座谈会,向老同志介绍2014年学校教代会、工会工作,倾听老同志对工会工作的意见。会议由校工会常务副主席楼成礼老师主持。
校工会历来非常重视、关心老同志,一年定期二次向工会老同志汇报,形成了传统。每年的二次聚会,同久未见面的老同事、老领导聚到一起,大家是特别的开心,年逾80高龄的王老师,近年来每次都坐着轮椅参加,大家都非常关心自己曾用心血和汗水浇灌的工会事业,希望能多了解学校和工会的情况。会上,楼成礼老师首先感谢老同志一如既往的关心支持学校工会,向老同志致以新年的问候。他向老同志介绍了2014年工会的具体工作,从加强民主管理,凝聚智慧力量;弘扬师德师风,促进教师发展;丰富文化生活,引领建功立业;构建服务体系,促进校园和谐;强化自身建设,打造“三型”组织六个方面详细的介绍了学校工会一年来开展的工作。2014年学校工会紧紧围绕学校发展目标和中心工作,进一步推进学校民主政治建设,切实履行了工会职能,圆满完成了换届工作,创新成立了教师发展委员会,评选和隆重表彰了第七届三育人标兵等工作,较好地完成了教代会、工会确定的目标任务,在教职工中赢得了很好的口碑。为让老同志看的清楚,还特意制作了精美的大图片PPT来介绍。
老同志们认真听取了楼老师的介绍,对校工会一年来开展了这么多有效并有创新的工作表示自豪和赞许。原四校合并前浙江大学党委书记、工会主席梁树德老师说,作为浙江大学的一员,我们退休老同志都非常关注、关心浙江大学的发展,感谢工会能及时的把学校和工会的情况告知给我们,我们欣喜的看到学校的发展的越来越好,我们的工会也在不断的创新工作,有为才有位,工会在促进学校民主管理、师德师风建设等方面充分发挥了作用。原工会副主席许连凤、魏海鹰、任满根等老同志也都谈了自己的想法和建议。他们说,工会在人手不增加的情况下,做了大量的工作,创新成立了教师发展委员会是他们当时在位时就想做的,工会的提案在数量和办理质量上都有很大的提升,为推进学校的民主管理发挥了很大的作用。他们也提了希望工会能在主校区尽早有自己的教工活动中心,同时也充分发挥各校区活动中心的作用等建设性意见。
会后,大家还一起参观了新装修后的玉泉校区教工活动中心五楼活动室和二楼多功能厅。