放歌长三角 同唱中国梦――爱乐合唱团圆满完成长三角高校教工交流演唱会

发布时间:2014-12-03 13:45:17浏览次数:736

11月28日,应同济大学工会邀请,我校爱乐合唱团在校工会副主席毛晓华的带领下参加了由上海市教育工会举办的“放歌长三角、同唱中国梦”为主题的长三角高校教工交流演唱会。与复旦大学教工合唱团、上海交通大学教师合唱团、东南大学教工合唱团、中国科学技术大学教工合唱团、同济大学教工合唱团同台献艺。
演唱会上,六个合唱团的选手们一个个精神饱满、神采奕奕。他们队列划一、服装整齐,他们歌声嘹亮、激情昂扬。整场节目精彩纷呈,高潮迭起。爱乐合唱团一共演出了四首混声合唱《祖国,慈祥的母亲》、《越来越好》、《跟你走》和《世界需要热心肠》。在指挥狄佳文的带领下,歌手们有时轻松欢快有时娓娓道来有时又庄重严肃,不断地根据曲风变化队形,非常自然地融表演于合唱,精彩别致地演出博得了观众们阵阵的掌声,也赢得了兄弟院校的一致赞扬。此次演出的成功离不开合唱团持续地排练,离不开成员们反复地练习,即便在前往上海的途中,在指挥的带领下,大家还在进行专心地演练。大家精益求精,丝毫不肯懈怠,努力地要求自己发挥出最好的水平。
这次交流演唱,不但弘扬了高校教职工的合唱艺术,而且促进了长三角地区高校教工之间的交流,也充分展示了高校教职工的精神风貌。活动期间,一众领队也进行了深入地探讨,纷纷希望能继续传承此项活动,共同推动合唱艺术在高校的蓬勃发展。