“求是人 毅起走”教职工健步走活动在千岛湖成功举办

发布时间:2014-11-19 19:02:47浏览次数:1007

生命是一辈子的毅行,在路上,亦是我们的人生……
       1116日,浙江大学工会主办,机关工会和校机关求是户外俱乐部联合承办的求是人“毅起走”毅行活动在美丽的千岛湖举行,来自全校各院系和机关部门的96位老、中、青户外爱好者参加了活动,96颗心在行进中彼此贴近。
      金秋季节,湖光秀丽空气清新的千岛湖畔,毅行队伍早上7点从从紫金港校区出发,乘大巴至小金山驿站起点,沿千岛湖环湖公路骑行道一路过千岛湖大桥,经过3个多小时的跋涉,最终所有人员到达秀水广场,完成这次湖畔之旅,全程16公里。异地跋涉中,人员分9个小组,高举着团队旗帜,互相鼓励前进。
    “活动随机分小组以团队的形式参加,一是想促进学校不同部门的老师相互交流,二是以小组的力量,鼓励大家互相帮助一起完成毅行。”求是户外俱乐部会长应飚老师介绍说,本次活动限额100名,大家报名非常踊跃,通知挂出不到一天就爆满。因为是外出活动,校工会和机关党委以及俱乐部成员多次开会,讨论安全保障措施,邀请专业领队为大家做运动前的拉伸等准备工作指导,请了校医院骨科主任陈立峰为大家全程保驾护航。
      7点紫金港出发,到晚7点回到紫金港,12个小时的急行军,一路上的颠簸,来自不同单位的96位教职工间由陌生到熟悉,相互鼓励,挑战自我。“毅行的过程中,最让我印象深刻的是我们小队一直集体行动,没有一名队员掉队,队长鼓起了大家不断前进的斗志。” 图信中心陈珲夏说。“几小时的快走,感觉神清气爽,体内排掉了不少毒素和雾霾。”统战部王一清说,“以后要多参加活动,少宅一点,做一个运动达人。”人事处的汪桑称自己是活动中“年长”一族,不过走起来可以一点都不输给年轻教工,她所在第四小队的所有成员是第一个率先到达终点的。“活动也是挑战自我,凭着不能成为组织中拖后脚一族的信念,我与张菊老师采取了先发制人战术,保持领先方队,一直走到队伍前面,走到终点时发现自己的潜能真的很大,是团队给了我力量。” 汪桑说。
       毅行是一种情怀,心跳不停,毅行不止!
       感谢世贸房产赞助本次活动。

部分毅行活动队员感想:
    房产处袁爱群:“勇于挑战,战胜自我,奇迹就在眼前,团队的力量是不可估量的。”
    图信中心邹爱芳:“活动中大家热情高涨,你追我赶,唯恐落后,更是自我挑战,速度惊人,是一次难忘的经历。”
    后勤范文革:“认识你们非常开心,以后希望能多多组织这样的户外活动,使我们健康的同时,更使我们开心快乐,美好的生活其实就在身边,只要我们去寻找去体验。”
    房产处施云:“美丽千岛毅行,传承求是精神,伙伴齐心协力,难忘美好记忆!”
    化学系实验中心沈莉萍:“感受了团队的力量,对于平时缺乏运动的我很有收获,痛并快乐着。谢谢主办方提供了这次锻炼的机会。辛苦了!”
    宣传部汪晓勇:“10人团队2h28m16km的成绩真的非常赞。在毅行中,我们的阵型基本保持1-7-2阵型,后9位的相对距离也不超过100m,实力非常均衡。此外,途中我们也相互鼓励,也就少了些走路的累感。”
     后勤甘凡军说:“首先感谢举办方,道一声你们辛苦了!极限没有终点,团队精神与力量是巨大的!”
    图书馆徐志越说:“体能要保证,准备需充分。团队很重要,互帮友爱表。‍组织人人赞,期待月月搞。”
    图信中心杨建兵说:“痛并快乐着,希望有机会大家一起再走。”
    医学陈晓娟:“我们胜在相互间的鼓励,队员的团结精神,一起前进,五队好样的!”
    工研院许丹:走过隧洞,跨过长桥,留下回忆,然后离开,即使最终忘记,但它就在那里丰富了生命。集体动力促成的暴走,激活了所有人的耐力,带来具有成就感的乐趣,期待下次毅起走

行一路心有灵犀——“求是人 毅起走”活动有感
 医学院  陈超

看着队友们写的毅行感想,一阵阵莫名的兴奋,继而是一阵持续的感动,幸福就是这样。有人说,关键在毅,不追求速度与激情,我是偏要说不的。当然,我必须说明的是,我所说的激情少了点迅猛、少了点激烈,多出来的,有持续、有难以抑制,谁又能说温润的感情就不是情了呢?只是来时无声,去时无意,罢了罢了。
我本不想如此地描绘这段欢声笑语的旅程,奈何这算是成长的感悟,为着在这个群体里,我们不言而喻的小珍惜。我们自打报名参加毅行,就是惜缘的,你不用反驳,我也无需澄清。当我们在那样一个景色宜人的秋日,快乐地走在千岛湖边,抬头望望天上的云,侧身看看身边的友,就这样前行着,我敢肯定,这时候不会想到行进的累,只会感觉心里有一块很软很软的地方,一阵阵莫名的愉悦,迎着风的眼睛止不住地眯出笑意,却怎么也想不起来该如何去忧愁;当我们置身人群,或喧嚣,或自顾自地安静,看着那些手环着手的,看着那些穿梭而过的,我们旁边也有在一起的朋友,五行说笑,眼睛看着那些别人没有注意到的边缘的地方,一起去发一阵莫名奇妙的呆。大大小小的年纪,我们都不孤单,因为那份共同感觉到过的心有灵犀!
回首毅行的路,循着足迹,或许我们还能体会原来我们是这样快乐走来的。我们就这样把16公里的道路置于身后,换得满身轻松,想驻足常留,却只是一个转瞬即逝的念头。我们对下一次的相聚,没有询问只是等待,没有催促只是充满期望,不是不着急,只是我们已然懂得如何去珍惜。除了惜缘,我们一无所图,于是,我们拥有了相聚相伴的默契,像你,像我,像他,一样。
毅完的行,我拿它没有办法,因为时间总要无情逝去。正因如此,我总给自己保留一些美好的回忆,赐我的一点阳光,给我的一点雨露,都一一收藏。最后,让我们约个定吧,10年之后,我看这篇文章,像看一段直播,看你,像看挚友!