秋之盛约――浙江大学-慈溪市羽毛球协会联谊活动

发布时间:2014-10-28 10:00:33浏览次数:1481

金秋十月,丹桂飘香,正值丰收的时节。10月19日,在浙江大学教职工羽毛球协会的邀请下,慈溪市羽毛球协会的五十几名运动员来到了美丽的浙大玉泉校区,参加2014年浙江大学-慈溪市“再强国励志”杯羽毛球联谊赛,和浙大羽球高手同场竞技,互相切磋。
  比赛均为双打,经过抽签由浙大方和慈溪方各一人组成双打配对选手。比赛分为两个阶段:第一阶段为小组循环赛,共分八个小组,经过一系列的激烈比拼,每个小组决出了前两名;第二阶段为淘汰赛,四个小组的第一名和另外四个小组的第二名分别捉对厮杀,决出前八名,然后再分别淘汰决出前四名。整个比赛气氛友好而热烈,运动员们在赛场上精神抖擞,时而对攻,时而轻吊,赢得满场喝彩,留下了许多精彩的瞬间。经过小组赛和淘汰赛的激烈比拼,我校浙一医院的姜力骏和慈溪的高世立力克群雄,勇夺桂冠;浙大航空航天学院的戴志潜和慈溪的蒋浩华获得亚军;获得第三到第八名的选手分别是:
  第三名:陈  昭(浙大)/龚金辉(慈溪)
  第四名:甘德强(浙大)/劳国平(慈溪)
  第五名:杨  波(浙大)/余群秋(慈溪)
  第六名:张  健(浙大)/岑丽萍(慈溪)
  第七名:何湘宁(浙大)/严益峰(慈溪)
  第七名:沈  辉(浙大)/  克(慈溪)
  浙江大学发展委员会副主席王玉芝等学校领导在18日傍晚会见了前来参加比赛的慈溪市羽毛球代表团。浙江大学校长助理朱世强参加了全程的比赛。浙江大学工会常务副主席楼成礼和副主席毛晓华观看了比赛,比赛结束以后毛晓华副主席还为获得本次比赛的冠军选手颁了奖。
  浙大和慈溪市的羽毛球联谊活动每年举办一次,已经坚持了十多年。通过这次活动,充分展示了我校教职工团结拼搏的精神风貌和与慈溪人民的深情厚谊,双方表示收获颇丰。
       本次比赛由浙江大学的潘再平、甘德强、陶国良、厉小润、孙志锋等老师共同出资赞助。