抓紧教代会提案办理落实 加快一流农生环学科建设――金德水书记教代会领办提案代表交流会召开

发布时间:2014-07-18 19:49:04浏览次数:1535

-
 加快华家池校区搬迁后的配套完善,加强一流农生环学科建设是近年来农口学院教职工十分关注的问题,也是七届一次教代会上代表们热烈讨论的话题之一。农学院王岳飞等代表提交的“关于加强农学实验教学基地建设的建议”提案,得到学校高度重视,被教代会提案工作委员会列为2014年度校领导领办提案,由金德水书记亲自主持办理。7月11日上午,金德水书记、张土乔副校长召集提案人和相关学院、部处负责人见面会,就提案和有关问题进行讨论,共同研究推进农生环学科建设和发展。
 会议首先听取了教代会代表和农生环学部各学院负责人的汇报。农学院、生工食品学院、生科学院、动科学院和环资学院等学院负责人在汇报中指出,农生环学部各学院搬迁紫金港校区以来,教学科研环境得到了极大的改善,学科建设取得了新的进展。但同时,农学教学、科研实验基地建设滞后,实验农场和动物医院的建设面临诸多瓶颈,观测站、气雾室、养殖池等配套设施不够完善,物业、水电、公用房等公共资源耗费过高,人才引进科研空间不足等问题也严重影响了学科建设和长远发展,希望学校审时度势,集中精力,化大力气帮助解决面临的问题和困难。
 金德水书记悉心听取了教代会代表和学院负责人的汇报,并不时插话交流。他首先向关心学校建设的各位教代会代表表示由衷的感谢,希望提案代表和办理单位加强交流、共同努力,通过高质量、高效率地解决实际问题,来切实落实教代会的职权。金德水书记针对领办提案所提的诉求,一一责成基建处和农业试验站当场进行研究讨论,予以落实,并提出了明确的工作方案和时间计划。提案人对会议提出的办理方案十分满意。金德水书记指出,农生环学部各学院在土地资源出让优化工作中作出了很大的贡献,学校也始终高度重视农生环学科的建设发展,下一步学校在资源投入上将给予适当倾斜,给予优先支持。金德水书记希望各学院在面临工作困难和难题时要迎难而上,创新思维,以向教职工代表大会高度负责的精神,共同开创世界一流大学建设新局面。
 党委办公室、校长办公室、人事处、本科生院、房地产管理处、基本建设处、安全保卫处、后勤管理处、校工会、农业试验站等部门和单位的负责人参加了会议。