携手服务妇女发展 助推美丽乡村建设――浙江大学妇女组织与湖州市妇联合作推进会在湖州召开

发布时间:2014-06-25 10:43:15浏览次数:1478

6月19日,浙江大学部分女教授及科技咨询人员一行十余人奔赴湖州,参加由浙江大学女工委与湖州市妇联共同举办的浙江大学妇女组织与湖州市妇联合作推进会暨湖州市妇女创业科技服务联盟“三带三进”活动。

省妇联主席劳红武、浙江大学发展委员会副主席王玉芝、湖州市政府副市长李上葵出席会议并讲话,湖州市妇联主席藏学萍代表市校妇女组织作工作报告。会议由湖州市政府副秘书长徐晏平主持,湖州市农办、科协、农业局、科技局有关领导、浙江大学女工委、农推中心负责人、湖州市妇女创业科技服务联盟有关专家以及湖州市各区、县妇联主席、女科技工作者协会成员、女企业家代表等百余人参加了推进会活动。

浙江大学妇女组织与湖州市妇联携手服务妇女发展、助推美丽乡村建设、共创市校合作平台已经8年了。八年来,经过由初步了解到深度合作,由面上咨询到点对点对接,由一般帮扶到指向性签约,由解决问题到发展创新,以及湖州市巾帼创业项目浙大教授咨询团到湖州市妇女科技联盟的相继成立,市校妇女组织合作机制不断创新,合作内容不断丰富,合作工作一步一个台阶地向前推进,为湖州妇女创业、提升、发展和美丽乡村建设做出了积极贡献。本次会议中涉及的“三带三进”活动,是指参加湖州市妇女创业科技服务联盟的教授“带科技、带项目、带信息,进企业、进基地、进农户”活动,为美丽乡村建设提供发展规划、科技项目、村务管理、培养骨干、信息资源等方面的服务指导。

王玉芝在推进会上对浙江大学妇女组织和湖州市妇联开展的“携手服务妇女发展、助推美丽乡村建设”合作工作给予高度肯定。她指出,双方的合作是一种互助共赢的成功探索和创新之举,浙大的专家教授在服务地方发展的同时,也进一步开拓了视野和胸襟,在实践中找到灵感,将更多的成果结在湖州这片充满生机和希望的大地上。她对浙大方面进一步做好这项工作提出要求:一是要增强服务社会、共谋发展的责任感、使命感,将服务社会和创新群众工作、促进自身发展结合起来;二是要突出重点,深化市校妇女组织的合作,动员更多的女教职工、女学生为湖州的建设贡献力量。三是要为女教职工、女学生实现价值创造更多的机会,要加强外联,创新载体,提供更多高层次的互动平台,不断提高女教职工、女学生自身素养和水平。

省妇联主席劳红武、湖州市政府副市长李上葵在讲话中对浙江大学妇女组织与湖州市妇联的合作给予了充分肯定和高度评价,合作工作彰显了妇女组织的作用和能力,创造了成功经验、取得了丰硕成果。希望双方能在市校合作中,把“建设美丽浙江,建设美好生活”作为新的舞台,新的任务和新的空间,加强“联系、联络、联谊”工作,整合各种资源,集中妇女发展的正能量,进一步完善合作框架,丰富合作内涵,健全合作机制,创新合作模式,同时也把它作为研究妇联工作的体系平台。

会上,举行了湖州市妇女创业科技服务联盟与市女科技工作者联谊会合作框架协议书的签订、市妇女创业科技服务联盟“三带三进”仪式和专家教授与女企业家、女能手经济项目合作意向签约。浙大徐海圣副教授和湖州奥奇食品有限公司董事长陈晓静作了交流发言。

会后,与会人员还兴致勃勃的参观了吴兴区八里店省级现代农业综合区。