密切联系 加强交流 共同做好教代会、工会工作――校工会召开院级工会主席工作会议

发布时间:2014-06-18 17:09:44浏览次数:1100

2013年下半年以来,浙江大学校院两级“双代会”完成了换届工作,一批年富力强、德才兼备、乐于奉献的新任工会专兼职干部充实到工会组织中来。同时,建筑设计院、公共体艺部、数学系、物理系、化学系、地科系、心理系等单位新成立了院级工会组织。为加强与院级工会的联系,落实群众路线教育实践活动要求,校工会616日上午组织召开院级工会主席会议,以促进工会干部、院级工会之间的交流协同。校工会常务副主席楼成礼在会上作了专题报告。

楼成礼对学校工会概况进行了通报。他介绍,学校工会现有会员2.4万人,下辖53个二级工会。新一届“双代会”下设提案、“三育人”、福利、教师发展、女工、青工和劳动争议调解委员会等七个专门委员会,涵盖青年教授联谊会等13个校级社团组织,是国内高校规模最大、体系最全的工会组织之一。在工作中,浙江大学工会逐渐形成了民主管理、勤勉服务、开拓创新、凝心聚力的工作理念,以建设学习型、服务型、创新型工会组织为工作目标,坚持抓好重点、提升常规、努力创新的工作思路,并通过深入开展群众路线教育实践活动,建立健全岗位AB角实施制度和班子成员分工联系基层工会制度等,为做好新时期群众工作奠定了良好基础。

楼成礼对春夏学期工作进行了回顾。他指出,上半年教代会、工会工作主要围绕新一届“双代会”的胜利召开,以民主管理和群众文体工作为重点,全面贯彻习总书记讲话精神,推进各项工作。主要是,完成了七届一次教代会提案审理工作,将116件提案送达到各承办单位;承办第一期“校长有约”活动,组织青年教师与校长的面对面交流;成立教师发展委员会并召开第一次会议,明确教师发展委员会的基本职责;联合本科生院举办浙江大学青年教师教学竞赛选拔赛,选拔优秀青年教师参加浙江省比赛;组织“三八节”系列活动,“六一节”慰问活动和青工委、女教授、青年教授联会等活动,丰富教职工生活。

楼成礼对期末重点工作进行了部署。他强调,校院两级工会要齐心协力,通过抓好第七届“三育人”先进集体、标兵评选活动和第一届浙江省“最美教师”评选活动组织,七届教代会提案办理跟踪监督,第八届浙江省高校青年教师教学比赛承办,玉泉教职工活动中心装修等重点工作为春夏学期工作画上圆满句号,向学校和教职工交上满意答卷。

会议由王勤副主席主持。王勤副主席、毛晓华副主席还分别就信息宣传、旅游疗休养等专项工作进行了补充。各院级工会50余位负责同志和工会干部参加此次会议。