捕捉精彩的瞬间 发现身边的美好 ――玉泉校区摄影培训班圆满结束

发布时间:2014-06-10 11:04:22浏览次数:1010

随着生活水平的不断提高,越来越多的教职工们开始喜欢上摄影,开始不满足于自己的随手拍,于是他们希望能更多地了解摄影知识,学习摄影技巧,拍摄出更理想的作品。
基于此,玉泉校区工会办联合摄影学会共同举办了一期摄影培训班。报名异常火热,不到一天就已额满。组织方邀请了多位专家开设专业课程,有中国摄影家协会会员、教育学院专业的摄影老师姜海,有中国摄影家协会会员、作品屡次获得各类大赛的金奖,并入选《中国摄影年鉴》的潘鼎荣,还有一些浙江大学资深的摄影师邢东文和翁卫洲。不但开设了摄影通识、摄影艺术与技法等课程,还特意安排了湘湖半日采风和结合采风作品的专家点评课程。课堂上的频频互动,采风中的因材施教,点评课的生动讲解,不但使学员们收获了专业的摄影入门知识,而且更激发了他们的摄影创作火苗和继续再学习的渴望,纷纷希望组织方能持续开设培训班。
摄影,是一项令人身心愉悦的事情,既能帮助我们发现身边的美好,又能在瞬间捕捉到精彩。正如拍好一张照片,要不停地转换角度,要用心的构思一样,人生也需要我们用心发现,换位思考。
部分学员作品:
(能源系  陈慧玲)
(化工系 张红)
(化学系  邓琼)
(生仪学院 丁秋萍)
(材料系 房迪)
(能源系 谷月玲)
(哲学系  潘立勇)
(图书与信息中心 张宗桓)
(经济学院 金明路)
(数学系 孙方裕)