校工会组织“六一”节慰问活动

发布时间:2014-06-04 09:17:53浏览次数:1650

“六一”儿童节前夕,校党委常务副书记、工会主席邹晓东,副校长张宏建等在工会常务副主席楼成礼和副主席王勤、毛晓华等陪同下,分别到杭州市第十五中学、保�塔实验学校和求是小学、浙大幼儿园等单位走访慰问,给老师和孩子们带去诚挚的问候。
在十五中和保�塔实验小学,邹晓东代表学校感谢两所学校多年来对浙江大学发展的大力支持,帮助学校解决了众多教职工和引进人才的子女入学问题,教育和培养了浙江大学教职工子女。邹晓东指出,浙江大学正处于加快世界一流大学建设的关键时期,大力引进高层次人才和青年英才,留住并发挥人才的创造才能是学校的重要工作,也是实现世界一流大学建设目标的基础保障。学校“百人计划”等引才计划实施之后,让引进的人才安心工作、全力以赴,帮助他们的子女入学入托,解决他们的后顾之忧是重要的前提。希望十五中、保�塔实验学校能一如既往地支持浙江大学发展,为浙江大学教职工提供切实帮助。邹晓东表示,浙江大学非常重视和教育界同仁单位的合作和交流,希望共同谋划教育资源的整合和发展。浙江大学将在在课外实习基地建设、师资培训等方面继续给予中小学大力支持。
在求是小学,张宏建赞赏求是教育集团为推动素质教育进行的理念创新和改革探索,感谢求是教育集团对于浙江大学教职工子女入学问题所提供的支持和帮助。他希望学校工会继续做好双方联系的桥梁,学校将为求是教育集团发展提供坚强后盾。在浙大幼儿园,张宏建饶有兴致地参观了校园,同小朋友们游戏玩乐,并悉心听取了后勤集团总裁徐金强、幼儿中心主任张谷乐等的汇报。张宏建指出,浙大幼儿园育人理念先进、日常管理完善,服务工作到位,让教职工家长放心、让学校放心,他代表学校向幼教职工表示衷心感谢和慰问。张宏建表示学校非常重视幼儿园硬件建设中存在的问题和困难,下一阶段将抓紧组织实地调研,积极联系吸纳校友和其他社会资源的投入,加大一流幼儿园建设力度。
此外,楼成礼常务副主席、毛晓华副主席以及校区办负责人等还分别走访了保�塔实验学校申花路校区、政苑小学、学军小学紫金港校区、文三街小学、申花路幼儿园、闻裕顺幼儿园、以及华家池幼儿园与子弟小学等学校,代表学校送上了温馨节日慰问、表达了深深感谢之情。