校工会组织部分劳模赴超山疗休养

发布时间:2014-05-27 13:53:01浏览次数:870

519日下午,杭州超山缶庐山庄,一群白发苍苍的老人徜徉在寂静幽幽的超山“大名堂”里,吟诵着“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅”诗句,穿行在一株株梅树间,沉思在“唐梅”和“宋梅”前。他们就是参加校工会组织的为期3天的劳模疗休养活动,共有近50位劳模及其家属一行参加。

劳模疗休养活动是校工会极为重视的一项工作。该项工作体现了校党政领导对劳模们的为国家和学校所做出的杰出贡献的感激之情;传递着浙江大学教职工对院士劳模的崇敬之情;也浸透着从校工会领导及全体工作人员对劳模在平凡岗位上所做出的丰功伟业的敬仰之情。今年的劳模疗休养活动更是校工会响应习近平总书记关于落实尊重劳模、关爱劳模指示的一次实践行动。

在欢迎劳模参加疗休养的晚餐席上,校工会常务副主席楼成礼对参加疗休养活动的劳模们表示热烈欢迎。他在讲话中高度赞扬了劳模们在平凡中成就伟大,在劳动中创造辉煌,为国家、为浙江大学的发展做出了巨大贡献。他说,时代需要劳模,国家需要劳模,中国特色的社会主义建设需要劳模精神,浙江大学的发展也离不开脚踏实地、兢兢业业、淡泊名利的劳模精神。他表示校工会一定会认真贯彻落实习近平总书记在全国劳模座谈会上重要讲话精神,营造浙江大学尊重劳模、关爱劳模、支持劳模、争当劳模的良好氛围,并大力弘扬劳模精神,广泛宣传劳模事迹,使劳模精神永远得以传承,不断发扬光大。他希望劳模们能在这次有限的疗休养活动的时间里,放松心情,让自己的身体和心理都得到很好的休息。他要求校工会的随队同志一定要做好细致服务工作,确保本次疗休养活动顺利进行。

针对这次参加疗休养活动的院士、劳模年龄及身体情况,及中央的相关精神,校工会领导和经办同志设计了“就近”、“就静”“就景”的三就原则,真正让院士劳模放松心情,享受自由和阳光。为了保证疗休养活动的正常进行,工会的随队人员尽心尽责,安排好院士劳模的起居饮食的细微环节。疗休养活动的领队、工会副主席毛晓华在疗休养活动中积极征求劳模们对疗休养活动的意见和建议,希望能将劳模疗休养活动搞的更好。

在疗休养期间,院士劳模观看了《建党伟业》电影,参加了一次由陈盛禄劳模主讲的养身健康讲座,以及来自于浙医二院随团保健医师朱玲军主讲的《老年人锻炼与心血管病防治常识》。这些活动受到了院士劳模的欢迎和好评。

短短的3天劳模疗休养活动结束了,但校工会为劳模们提供的交流平台,以及热心周到的体贴服务在劳模中留下的良好印象。