校教代会第七届“三育人”工作委员会召开第一次工作会议

发布时间:2014-05-16 08:54:40浏览次数:828

5月12日上午,浙江大学教代会第七届“三育人”工作委员会第一次工作会议在紫金港校区医学院会议室召开。会议总结了第六届“三育人”工作委员会四年来所做的工作,并对即将要开展的第七届“三育人”先进集体、标兵评选活动方案进行了讨论。校党委副书记严建华、校长助理、第七届“三育人”工作委员会主任应义斌和第七届“三育人”工作委员会全体委员参加了会议。会议由校工会常务副主席楼成礼主持。
校党委副书记严建华首先对当选的新一届“三育人”工作委员会委员表示祝贺,并对老一届“三育人”委员表示感谢!他说,12年来,“三育人”工作委员会开展了大量卓有成效的工作,对促进学校师德师风建设,提高教师综合素质,加强教师队伍建设等方面取得了显著成绩,在校园形成了三全育人的浓厚文化氛围。学校高度重视人才培养,校十三次党代会确定了学校六高强校战略,其中第一高就是培养时代高才。育人工作是一项良心活,期待新一届“三育人”工作委员能继续围绕学校推进内涵发展,提高教育质量工作的中心,深入实施“六高强校”战略,以育人文化引领,弘师道树标兵,在促进学校师德师风建设,推进学校教学、科研和人才培养等各项工作中作出贡献。
第七届教代会“三育人”工作委员会主任应义斌对严建华副书记带领的老一届“三育人”委员的辛勤付出表示感谢,他说,学校现在对育人工作的重视上是前所未有的,上一届“三育人”工作委员会已经打下了一个非常好的基础,构建了一个很好的工作平台,对新一届委员来说创新做好“三育人”工作是一个挑战,希望能在前六届的基础上,营造尊师重教,以教为荣的育人文化氛围,为学校的育人工作做出新的成绩。
校工会常务副主席楼成礼简要汇报了第六届“三育人”工作委员会四年的工作。四年多来,“三育人”工作委员会深入贯彻落实学校育人为本,德育为先的教育理念,以“三育人”标兵评选工作为有效抓手,以“三育人”事迹报告团为宣传载体,在学校的育人工作和师德师风建设中发挥了重要作用,2012年荣获浙江省首批高校教职工文化品牌。
会上,大家对第七届“三育人”先进集体、标兵评选活动方案进行了认真讨论,提出了各自的意见和建议。第七届“三育人”先进集体、标兵评选活动将在红五月拉开帷幕。