校工会召开群众路线教育实践活动总结会暨观看焦裕禄电影活动

发布时间:2014-04-02 10:45:56浏览次数:1171

根据《浙江大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室关于认真做好教育实践活动总结工作的通知》的要求, 3月31日下午,校工会在玉泉校区工会会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会暨支部学习会。会议由支部书记王勤主持。

会上,校工会常务副主席楼成礼从工会教育实践活动开展的情况、取得的成果、存在的问题和下一步努力的方向进行了总结。2013年7月以来,校工会认真贯彻执行学校党委的决策部署,把握班子建设这个重点,抓住民主生活会这个关键,围绕聚焦“四风”问题,狠抓工作落实,在全体同志的共同努力下,工会党的群众路线教育实践活动取得了阶段性成果。一是理想信念进一步坚定;二是群众观点进一步牢固;三是班子建设进一步加强;四是服务理念进一步强化;五是服务能力进一步提高;六是规章制度进一步健全。但在取得成绩的同时,“回头看”过程中也发现一些问题和不足。工会将按照学校的安排部署,坚持把党的群众路线教育实践活动作为一项重要的政治任务,以高度负责的态度,把整改阶段中提出的项目件件落实,建立健全规章制度,推动改进工作作风、努力形成理论成果、实践成果、制度成果。
    总结会后,大家一起学习了习总书记的有关讲话精神,观看了《焦裕禄》电影。习总书记今年三月在兰考调研群众路线教育实践活动时指出,教育实践活动的主题与焦裕禄精神是高度契合的,要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。通过重温这部电影的有关片段,大家看到一个优秀的共产党员如何爱岗敬业、艰苦朴素、严于律己、克己奉公、无私无畏、爱民如子、全心全意为人民服务的,他用自己的言行树立了一座共产党员的丰碑。看完电影,支部成员纷纷发表感言,一致认为要继承和弘扬焦裕禄的精神,以焦裕禄同志为榜样,严格要求自己,脚踏实地,真抓实干,为学校的快速发展做出自己的贡献。