浙江省教育工会副主席陈勇到浙江大学后勤集团调研

发布时间:2014-03-17 09:56:31浏览次数:1315

3月12日下午,浙江省教育工会副主席陈勇前往后勤集团就“非事业编制职工工资集体协商”一事开展专题调研,浙江大学工会常务副主席楼成礼陪同。
  调研工作得到了后勤集团的大力支持,集团党委书记魏仲权、工会主席焦树平和相关工作人员出席会议。会上,陈勇传达了省总工会《关于巩固扩大工资集体协商覆盖面 提升实效性的工作意见》的精神,指出推行非事业编制职工工资集体协商制度,极具战略意义。制度的实施将进一步保障职工的基本权益,既能提高职工工作的积极性和主动性,又能稳定队伍,提升职工对单位的归属感和向心力,是未来非事编职工工资体系完善的主流方向。他希望浙大后勤集团能作为工资集体协商的试点单位率先开展工作,为全省该项事业的全面推广做出表率和示范。同时,他表示教育工会将作为坚强后盾,邀请省总工会法工部专家为代表做好培训,加强指导,为试点工作的发展提供有力条件和必要保障。
  魏仲权介绍了集团的基本情况、工作理念和目前集团非事编职工的工资体系。作为国有独资企业,集团当前一线职工的工资保障情况良好,有些岗位已经实现同工同酬。职代会上代表投票通过了《浙江大学后勤集团住房公积金管理办法》,在学校领导的关心和支持下,实现了外来务工人员的住房公积金缴纳,是全省高校后勤系统中首个缴纳单位。他表态,后勤集团将根据上级领导要求,认真学习相关文件,开展试点工作。与会人员就工资集体协商的具体工作方案展开了讨论,就实际存在的问题和操作方式做了详尽的研讨。
  最后,楼成礼高度肯定了后勤集团近几年工作取得的成效,指出集团很多工作都走在全省高校同行的前列,起到了引领和表率作用。长期以来,后勤一线职工兢兢业业地服务学校广大师生员工,也赢得了一致好评。在新形势下,集团要结合浙大实际情况,选好试点,稳步推进非事编职工的工资集体协商,为和谐校园做出有益探索。

(文/王晗)