浙江省高等教育学会高校工会工作专业委员会第五次会员代表大会在杭州电子科技大学召开

发布时间:2014-01-14 14:00:01浏览次数:889

2014年1月10日,浙江省高等教育学会高校工会工作专业委员会(简称浙江省高校工会工作研究会)第五次会员代表大会在杭州电子科技大学召开。省教育工会直属高校和非直属本科高校理事单位齐聚一堂,共商研究会理论研究和调查研究工作。浙江省教育工会主席李逸凡、副主席陈勇,杭州电子科技大学党委副书记陈寿镛,省教育工会常委朱乃行,省高校工会工作研究会理事长、浙江大学工会常务副主席楼成礼等领导出席会议。会议由高校工会工作研究会副理事长、浙江工业大学姚继斋主持。
陈勇代表浙江省教育工会向大会的召开表示热烈的祝贺,向代表致以亲切慰问。他充分肯定了高校工会工作研究会成立以来所做的工作,指出,研究会在开展工运理论研究,提升我省高校工会理论研究上水;围绕重点工作,开展专题研讨;总结规律,展示研究成果等方面取得了重要突破。对新一届高校工会工作研究会的工作提出了希望和要求。强调,研究会要扩大研究工作范围;要结合中心工作开展研究;要根据工作对象、内容的变化及重点工作开展研究;要紧密结合工作实践开展研究,以研究成果指导工作实践,推进工会创新发展和我省高校工会工作水平的不断提升。
杭州电子科技大学党委副书记陈寿镛对参会的各位来宾表示热烈的欢迎。指出,省高校工会研究会为推动高校工会工作理论研究和实践的创新发挥了重要作用,并有了丰硕成果。希望借此会议之机,进一步加强各高校工会之间互相学习、交流,进一步推动高等教育事业和工会工作的全面发展。
楼成礼汇报了本届研究会所做的工作。他指出,在省教育工会的领导、重视和支持下,浙江省高校工会研究会结合工会工作面临的新形势、新任务和我省高校工会实际,充分发挥研究会平台和指导引领作用,深入开展工会工作和工运理论研究,努力以研究成果指导工作实践,提升我省高校工会理论研究上水、提高工会干部素质和工会工作水平、推进工会创新发展等方面发挥了较大的作用。重点汇报了五个方面的工作,一是加强学习交流,提高业务素养;二是开展专题研讨,推进重点工作;三是注重理论研究,把握工作重点;四是设立研究课题,营造创新氛围;五是编辑出版文集,展示研究成果他特别强调加强研究会自身组织建设是做好研究会工作的基础;紧紧围绕教育工会的中心工作是研究会工作的重点;提高工会理论研究水平和质量是研究会工作的根本;省教育工会的重视、呵护是研究会工作的有力支撑。楼成礼对研究会今后的工作提出了建议。
研究会副理事长、浙江师范大学工会常务副主席陈静源作《浙江省高等教育学会高校工会工作专业委员会章程》修改说明。代表围绕研究会工作报告、《浙江省高等教育学会高校工会工作专业委员会章程》等展开讨论,并提出了许多好的意见和建议。
大会在充分酝酿基础上,选举产生了浙江省高等教育学会高校工会工作专业委员会第五届理事会常务理事。浙江大学工会楼成礼当选新一届研究会理事长,浙江工业大学工会何桥、浙江师范大学工会陈静源当选副理事长。
宁波大学工会常务副主席余雪华作了浙江省高校工会管理体制的现状调查研究”课题调研汇报