常做常新 积极探索 ――记紫金港校区和玉泉校区工会干部交流会

发布时间:2013-11-25 16:11:39浏览次数:815

11月23日,紫金港校区和玉泉校区两家工会办联合召开工会干部交流会。来自不同院系的将近60名工会兼职干部参加会议。会上,校工会常务副主席楼成礼做了“学习贯彻工会十六大精神  努力做好新时期工会工作”的主题报告。
楼成礼深入浅出地解读了工会十六大的会议精神和几个领导人的重要讲话,指出学习贯彻习近平总书记的重要讲话和工会十六大精神,是当前工会组织首要的政治任务。他结合我校新时期工作,提出教代会、工会工作应围绕学校“六高强校战略”,要增强工作的责任感和使命感,提升工作能力和水平;要结合党的群众路线教育实践活动,发挥群众组织优势,维护教职工合法权益,更好地发挥桥梁纽带作用;要着力加强基层民主建设,以院级“双代会”换届工作为抓手,开创工作新局面。他还与在座的工会干部一起分享了他的工作体会,从高校工会的组织性质、职责入手,谈及工会的方方面面工作,指出工会应该成为党委的助手,行政的帮手和教职工的“旗手”,工会干部应该保持奋发有为的精神状态,积极打造服务职工平台,把职工满意作为出发点和落脚点。他高度地肯定了各单位教代会、工会工作取得的成绩,真诚地感谢工会工作者们的努力。
校区工会干部交流会是一项传统工作,深受大家欢迎。既为广大工会兼职干部们提供了提高思想政治素质和业务素质的学习机会,又能促进不同学院工会干部间的交流和互动。校工会也不断就这项常规性工作,进行与时俱进地调整,希望能使工作常做常新,更好地适应新时期的工作需求。这次活动走进农学院,是工会沙龙式学习活动的延续,旨在更好地让兄弟院系互相探讨、取长补短。活动得到了农学院的大力支持,农学院党委书记赵建明热情地接待了一行人等,党委副书记金敏亲自参加会议,并带领大家参观了农学院的教工之家。