对抗友谊共相融 社科建工争雌雄 <br /><font size="3">――浙江大学第三届“教授杯”篮球赛圆满落幕</font>

发布时间:2013-11-20 11:43:30浏览次数:1014

119-17日,浙江大学第三届“教授杯”篮球赛在紫金港校区风雨操场顺利进行。本项赛事每两年一次,旨在让平日忙于教学科研和管理工作的教工有机会放下手头工作,积极参与体育健身运动。本次共有8支代表队参赛,为数不少的院系部门领导亲自披挂上阵。经过小组循环赛和第二阶段淘汰赛,最终决出了各队相应的名次。社科学部队凭借超高技艺和超强团队配合,技压群雄获得冠军,建工学院队屈居亚军,计算机学院队获得季军,校机关队获得第四名。

比赛过程中,老师们积极投入、全力以赴、挥洒着汗水。在赛场上互不相让、充满了身体对抗,但在场下,队员们又相互请教切磋,一片热闹祥和的氛围。这正是高水平、高素质的浙大老师友好竞技之风的体现。场下的啦啦队员们也不断被场上激烈的比赛所感染,尽情的呐喊助威!

最后的决赛对阵双方是建工学院队和社科学部队。值得一提的是这已经是双方第三次会师决赛了,这充分说明了两队超强的实力。决赛打得异常激烈,比分随着比赛的进行交替上升。在距离比赛结束还有6秒时,建工学院依旧领先1分并持有球权,但是比赛并未就此结束,社科队突然杀出一名队员成功的抢断了皮球,并一条龙上篮得手,随着皮球的入网,比赛结束。社科队的队员狂喜的拥抱在一起。正是这金子般的一球绝杀了建工队,并帮助社科队拿到了冠军,实现了这一赛事的三连冠。

本次比赛的组委会精心准备组织,裁判员们秉公执法,判决好每一个球,共同保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各代表队也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现浙大老师良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为不同单位的篮球爱好者提供了一个相互交流的机会,促进了老师们之间的感情交流。