浙江省高校工会研究会常务理事会议在浙江师范大学召开

发布时间:2013-09-30 09:08:23浏览次数:841

9月28日,浙江省高校工会研究会常务理事会议在浙江师范大学召开。省教育工会主席李逸凡,浙江师范大学纪委书记、工会主席牛东红,《浙江教工》执行主编郑卫芳和来自全省高校工会研究会常务理事单位的11位工会负责人参加了会议。会议由省高校工会研究会理事长、浙江大学工会常务副主席楼成礼主持。
牛东红致欢迎辞,他代表浙江师范大学对与会领导和来宾表示欢迎,并介绍了学校申博后教学、学科建设、服务浙江基础教育、非洲教育研究及工会工作开展等情况。牛东红指出,省高校工会研究会为高校工会集思广益、推动工作创新提供了良好的交流平台,他希望浙江师范大学工会借此机会多向各高校工会学习,进一步为推动学校的民主管理、民主监督发挥积极作用。
李逸凡主席对会议的召开表示祝贺。她充分肯定了高校工会研究会所做的工作,并结合新形势下工会的任务和我省高校工会实际,对高校工会研究会的工作提出了希望和要求。李主席简要通报了中国工会十五届八次会议精神,她说,中国工会十六大将于10月18日召开,这是全国工会系统和广大职工会员政治生活中的一件大事。中国工会十六大将通过中国工会章程修正案等,她希望高校工会研究会和各个高校工会在中国工会十六大召开后,要认真组织学习并贯彻好会议精神,把浙江高校工会工作做得更好。
楼成礼理事长通报了浙江省高校工会研究会论文征集和高校教代会、工会工作专题研究课题申报情况。据悉,在各高校工会的重视和积极参与下,到目前为止,共征集到论文60篇,申报课题52项,下一阶段高校工会研究会将安排对论文进行初审、修改、分类并争取在年内正式出版。楼成礼理事长还就下半年研究会工作作了具体部署。
研究会常务理事、宁波大学工会常务副主席余雪华介绍了“浙江省高校工会管理体制的现状调研研究”课题调研进展情况。与会的常务理事围绕浙江省教育厅关于《高等学校教职工代表大会工作规定》征求意见稿进行了热烈讨论,提出了许多有建设性的意见建议。