浙江大学工会积极做好《劳务派遣若干规定(草案)》征求意见工作

发布时间:2013-09-12 13:20:45浏览次数:1254

为切实做好《劳务派遣若干规定(草案)》征求意见工作,近日,浙江大学工会组织工会干部学习《劳务派遣若干规定(草案)》和召开附属医院《劳务派遣若干规定》征求意见会。会上,楼成礼常务副主席强调了做好《劳务派遣若干规定(草案)》征求意见工作的重要性。指出,要把公开征求意见工作,作为促进学校科学发展、维护教职工权益,维护校园稳定大局,贯彻落实党的群众路线教育活动的一项重要举措。要关注和反映教职工的重大关切,大力推进面对面、心贴心、实打实服务职工在基层活动,密切联系群众。更加注重民生和民主的调查和研究,解决突出问题,把握教职工的思想、情感和利益诉求。特别要密切关注教育教学改革、人事分配制度改革及影响教职工队伍稳定因素等问题,反映教职工呼声。

附属医院工会负责人介绍了各单位劳务派遣用工的基本情况。与会人员围绕《劳务派遣若干规定(草案)》,就劳务派遣用工比例、同工同酬、队伍稳定和劳务派遣工发展等方面进行了研讨并提出了意见和建议。认为,工会要积极配合党政做好规范劳务派遣工作,督促落实规范“三性”岗位、实现同工同酬等规定。建议规定(草案)被派遣劳动者享有与用工单位职工“同工同酬同待遇”的权利;被派遣劳动者享有与用工单位职工同样的学习培训、奖励晋升、选举等权利。