以务实之姿 凭交流为契 优化校园后勤――后勤管理处召开六届四次教代会提案交流会

发布时间:2013-07-15 10:37:27浏览次数:1035

74下午,后勤管理处六届四次教代会提案交流会在医学综合楼712会议室召开。会议由后勤管理处毛一平副处长主持,后勤管理处提案主办件的提案人、附议人,后勤管理处陈伟处长、林忠元副处长及各职能科室主任、后勤乙方有关人员参与了会议,校工会楼成礼常务副主席、王勤副主席亲临会议予以指导。
毛一平副处长首先向与会人员简要介绍了后勤处提案工作的整体进展情况。作为提案“大户”,2013年后勤处共接到提案、建议30件,比去年增加6件,其中主办提案14件,协办5件,建议11件。后勤处积极发挥“不畏难、迎难上”的后勤管理精神,从五月中旬接提案开始便迅速围绕提案工作做好了详细的计划,如将提案任务分解到各职能科室,立下时间节点要求做好与提案人的沟通工作、召开提案落实处内讨论会等。处领导的高度重视为提案工作的开展指明了工作方向,全处同志上下一心,为提案工作的落实提供了组织保障。到交流会召开之际,所有提案已经有解决设想,有些已在实施中。
会上各提案落实责任人分别汇报了相应提案的落实情况。从具体的校内指示牌更新、班车停靠点候车亭设置,到完善校区间内部邮递系统、保护护校河水系,再到建立食品安全辅助监测机制、建立健全校内公交体系,从微观到宏观,从本校实际到国内其他高校的调研,提案落实责任人详细叙述了各项提案的办理与落实情况。
经过后勤管理处前期的细致沟通与详实调查、与会现场提案人和办理人之间的坦诚交流,各主办件的落实工作更加明确,与会提案人均表示满意。尤其是信电系金心宇教授“基于后勤部门统筹管理现场抽样预检的每月(季)校园食品安全辅助检测机制”的提案,自上届提案会提出后,提案人、后勤管理处、校工会以及后勤乙方单位多次沟通、研讨,目前已具有较强的可操作性与实际意义。正是这种通过不断协商、细致沟通将理论、概念落实到具体操作的精神与工作实效,推促着浙江大学后勤管理事业朝着世界一流前行。
校工会常务副主席楼成礼表示,提案工作是教职工参与学校民主管理的重要方式,有利于促进学校难点、热点工作的解决,我校的提案工作一直走在全国高校的前列。作为2012年提案办理先进单位的后勤管理处对提案工作一直保持高度负责的态度,工作扎实且卓有成效。他鼓励大家继续共同努力,做好提案落实工作,为学校管理更上一层楼尽一份力。
会议最后,陈伟处长作了总结。在对与会各方表示感谢的同时,他表示后勤管理处将一如既往将提案工作作为推动后勤服务与管理的重要抓手,迎难而上,创新方法,通过工会搭建的这一平台,优化校园后勤事业。