心系教职工 服务教职工――紫金港校区服务月系列活动圆满结束

发布时间:2013-07-09 20:51:49浏览次数:1038

为深入开展全国总工会提出的“面对面、心贴心、实打实服务在基层”活动,深入教职工、服务教职工,扎扎实实为广大教职工做好事、办实事,提升凝聚力,紫金港校区管委会、紫金港校区工会办精心策划、认真组织,将6月份定为紫金港校区服务月,组织联合近40家单位为广大教职工提供了一系列的优惠服务活动,活动受到广大教职工的欢迎和好评。

服 务 篇

6月9日上午,紫金港校区文化广场上,为期一个月的紫金港校区服务月拉开帷幕。在商贸服务中心、浙大文化用品服务中心、校医院紫金港分院等单位的大力支持下,我们精心组织了十多家单位品牌商品以优惠价格提供给教职工,活动吸引了众多教职工前来,场面十分热闹。一汽奥迪和一汽大众两家汽车公司在现场还为教职工车辆安全出行提供免费电脑检测、免费提供油液品添加,并赠送了价值1000多元的服务券。校医院紫金港分院也特意派医生带来了血压计为教职工提供健康咨询。
  6月25日下午,在杭州风传购车限购令即将推出的时候,许多教职工都急于购车,为方便、优惠、满足教职工购车的需求,经和相关汽车公司协商,邀请13家品牌汽车公司销售经理上门为教职工签售服务。以采取集中购车的方式同商家商谈,让利优惠教职工,当天下午就成交30多辆。如在市场上加价一万的福特翼虎,浙大教职工不加价,市场上紧俏的大众途观,浙大教职工少加价,还赠送价值8000元的装璜,本来要两个多月才能提到的车,在家门口的服务活动中,就能很快完成,马上提到现车,真正做到省时、省力、省钱,许多教职工非常感谢工会提供的服务。
   7月3日晚,在紫金港校区学院咖啡厅里,一场别开生面的投资理财沙龙在这里举行。随着教职工生活水平的不断提高,家庭理财也越来也显出其重要性,不同的理财观念、不同的理财方式、对家庭资产保值增值都会产生不同的结果。为增长和丰富教职工的金融知识,帮助教职工科学理财,并促进教职工之间的相互交流,紫金港校区工会办、校机关工会、校机关青年联谊会联合邀请了农业银行和广发银行专业理财师来校举办投资理财沙龙,理财师深入浅析精彩的讲解,让大家学会了很多金融知识,也知道了该如何合理管理自己的资产。喝喝咖啡,学学理财,促进交流,在紧张的工作之余,到文化氛围浓厚的校园咖啡厅里,一起休闲,一起交流,大家共同度过一个愉快而又有收益的夜晚。

培 训 篇

7月的杭州已进入仲夏,室外是36度的高温,而紫金港食堂三楼的厨房里热火朝天,紫金港校区第二期教职工学做家常菜免费培训班正在这里举行,经过一个月的“火热”学习,老师们不但学会了十多道家常菜,学会了合理搭配健康饮食,更了解厨房师傅的不易,和厨师交上了朋友。每一节课上老师们都仔细听、认真记,食堂师傅们手把手教,当亲手制作的美味菜肴热腾腾的呈现在大家面前时,大家都感受到成功的喜悦。本次活动得到紫金港餐饮中心的大力支持,浙江科地农场为本次活动特意邀请了国家级营养师为大家现场提供营养咨询并为此次活动赞助了高品质菜油。
  在紫金港校区,如果你要问女教职工们平时最喜欢什么运动,回答最多的那一定是瑜伽,瑜伽作为一项特别好的健身方式,简便易学,不仅可以帮助人们获得健康的身体和较好的身材,还可以放松和愉悦心情,练瑜珈现在已经成了紫金港校区女教职工的一个健身时尚。为配合紫金港校区服务月和方便女教职工健身,紫金港校区工会办在晚上培训班的基础上,又增设了中午培训班,活动受到了女教职工的欢迎,活动一推出,很快名额报满。我们也希望,通过普及瑜伽培训,让广大女教职工们学会一种健身方式,坚持锻炼、提高身体素质、促进身体健康。

联 谊 篇

为关心青年教职工,校工会近年来多次组织了青年交友联谊活动,有多对青年教职工喜结良缘。为更好的丰富青年教职工业余文化生活,给青年教职工们创造一个好的交友平台,在服务月期间,在外单位的大力支持下,紫金港校区举办了两场青年交友联谊活动。
6月22日上午,在美丽的西溪海会所,浙江大学青年教职工于浙江海关、黄龙支行等单位50多人举行了交友联谊活动。高档的会所,五彩的气球,精致的西点午餐,活动现场俨然成了一个交友派对,大家在这里参与游戏、自由交流,现场气氛非常热烈!在欢声笑语中大家在这里度过了愉快的一天。
6月29日,在浙江MINI4S店,原本展示车辆的MINI展厅经过一番精致的布置,变成了一个“MINI”型的交友主题广场。来自浙大、政府机关80位年轻的青年朋友们被分成8组,各自围成了一个圆形开展丰富多彩的活动。 8分钟交流、真心话表白、精彩游戏等等主办方精心设计的有趣节目,现场涌现出一个又一个的小高潮,每个人脸上都充满喜悦之情。现场还准备了时令的水果、可口的糕点以及各种精美的礼品。
我们一直希望搭建一个平台,给青年教师们创造一个良好的交友环境,让青年教职员工在轻松的环境中,放松身心,增进友谊,寻找爱情。
   为期一个月的服务月活动很快结束了,通过服务活动,让我们进一步扩大了服务范围,让更多的教职工享受到工会更贴心的服务,让更多的教职工都能感受到“家”的温暖,今后我们将更充分利用社会和校内资源,致力探索更多实实在在的服务内容服务教职工。