在交流中促进发展----玉泉校区工会干部沙龙活动小记

发布时间:2013-05-31 15:11:37浏览次数:1136

日前,玉泉校区工会办举行了一场工会干部沙龙活动,邀请玉泉校区的一批工会干部一起走进电气学院,以学习习近平总书记在全国劳模座谈会上的讲话精神为主题,共同交流、学习和探讨。
    电气学院的党委书记王瑞飞代表学院欢迎兄弟院系的到来,并高度赞扬了这种交流活动的意义。接着,他深入浅出地向大家介绍了目前学院学科、科研的情况,从智能电网到新能源的开发利用到特种电机的发展,结合当前社会发展趋势,逐一进行了解说,给大家上了一堂生动的电气研究方面的科普课程,使在座的老师们受益匪浅。
会上,校工会常务副主席楼成礼指出,习近平总书记在全国劳模座谈会上的讲话,充分体现了党中央爱民为民亲民的情怀,是对工会工作的充分肯定和关怀,要把这一讲话精神落实在实处,结合学校工会自身工作,他提出了四点要求,要树立先进典型,弘扬劳模精神;要加强师德教育,提升教育技能;要坚持民生为本,实现体面劳动;要加强工会建设,提升服务能力和水平。
随后,电气学院党委副书记王玉芬介绍了电气学院工会的特色工作,在“活跃气氛、凝聚人心、理顺关系、促进发展”目标的指导下,他们开展了一系列的工作,通过双代会、青年教师联谊会和文体活动等工作的开展,促进了学院民主管理的发展,促进了青年教师的成长,促进了团队的和谐。
与会的其他工会干部们也纷纷发表讲话,“这种活动很有意义,也很有收获。”“工欲善其事,必先利其器,工会工作要发挥好作用,首先得要把器磨亮,要把习总书记的讲话精神带入工作中。”“工会工作就是要做的专业更专、特色更特、亮点更亮。”“有活动才有活力,工会就是要通过活动来凝聚人心。”
工会干部沙龙活动是校工会近来推出的一种学习、交流的方式,希望能促进各学院、各单位之间的相互了解,增强工会干部之间的交流,形成互相学习、取长补短、共同探讨的互动,通过校院两级工会干部的主题学习和沟通交流营造学习型工会的氛围。
`