学习劳模精神 用劳动托起中国梦――校工会举行劳模疗休养活动

发布时间:2013-05-20 15:16:26浏览次数:1837

514——16日,浙江大学劳模疗休养活动在风景秀美的陆羽山庄进行。这里毗邻漫山遍野的翠竹,山峦叠嶂,溪水潺潺,幽静宁谧的环境正适合劳模院士们休息疗养。校工会常务副主席楼成礼、副主席毛晓华和各校区工会主任随队陪同。
 劳模们在浙大这片土地上耕耘一辈子,奉献了青春与汗水,留下了累累硕果。他们中大多白发苍苍,耄耋之年,慈祥和蔼,岁月的打磨让他们看起来更加明亮、智慧、平和。劳模夫妻们大都手牵手,缓步趋行,相依相偎、相守偕老的情景令人动容。
 校党委常务副书记、工会主席邹晓东出席看望劳模,并发表了热情洋溢的讲话。他说,浙大劳模为学校发展作出卓越贡献,是浙江大学的光荣与骄傲。要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神、关心爱护劳模,发挥劳模作用。牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动、造福广大普通劳动者。希望劳模们一如既往关心支持教育事业发展,为学校科学发展出谋划策,建言献策,祝愿劳模们及家人工作顺利、身体健康、阖家幸福!
 两天内,劳模们漫步湖边,悠游在五月的明媚春阳和斑驳绿影间。参观了茶圣陆羽的故居,在陆羽茶室里品茗喝茶聊天,感受历史悠久的人文遗迹和茶香氛围。劳模们还饶有兴致地参观了良渚文化博物馆。整个博物馆的陈列,从背景到器物、从形式到内容,由浅而深、由表及里再现了良渚文明进程中所创造的壮丽篇章。劳模们一边听着讲解员的解说,一边认真观看陈列物品,几千年前的物品有些栩栩如生、精美绝伦,令人不得不赞叹。
 校工会对本次劳模疗休养活动颇为重视。精心策划活动方案,每一环节都做到细心安排,大家团结一心、搭配得宜,圆满完成本次活动的各项工作,让广大劳模感受到工会“职工之家”的亲切感。院士劳模们对于物质条件的“不计较”,热爱平凡生活的高风亮节一直感染着工会的同志们,劳模们年轻时在物质极其匮乏的条件下艰苦奋斗、无私奉献,才铸就了今天中国的灿烂,今天青年一代更需将崇尚诚实劳动、创造性劳动才能汇聚起实现中国梦愿景的磅礴力量!