我爱浙大 “浙”是我家 -----浙江大学举行第九届青年教职工迎新年联欢晚会

发布时间:2013-01-03 13:44:25浏览次数:4082

这注定是浙大青年教职工的无眠之夜,他们将用青春热情的音乐舞蹈,赞美、送别充满幸福、硕果累累的2012;这注定是一个青年教职工的狂欢之夜,“美丽浙大,爱在浙里”将点燃他们压抑不住的激情,让他们张开年轻的臂膀热烈拥抱2013,用他们特有的方式迎接2013的到来!

1231晚,由浙江大学工会主办、浙江大学机关党委协办、机关青年教师联谊会与机关青工委承办的浙江大学青年教工迎新年联欢晚会在玉泉校区校工会活动中心激情进行。校工会活动中心灯光闪烁,人声鼎沸,欢呼声震耳欲聋,300余名青年教职工欢聚一堂。现场高挂着“科学发展铸辉煌,师生为本创一流”、“齐心立德树人,共绘幸福浙大”、“你我携手,为浙大建设一流大学作贡献”等条幅,展示着全体浙大青年教工的心声。

校党委书记金德水,校长杨卫,校党委常务副书记、校工会主席邹晓东,校常务副校长吴朝晖,副校长张土乔,校两办、机关党委、继续教育学院、校工会、校团委等有关部门负责人参加了晚会。校党委书记金德水在晚会上致辞。

金德水书记对全体浙大青年教职工致以节日的问候。他在讲话中回顾了浙大2012年所取得的骄人业绩,2012年对于浙大来说是喜事连连的一年,是浙大事业全面稳健发展的一年,教学、科研、社会服务等都圆满完成年初所设定的目标要求。2012年浙大党委获中组部先进基层党组织称号;教育教学改革深入推进,本科生大类培养不断完善,研究生培养机制改革不断深化;科研工作势头强劲,科研经费突破30亿大关,协同创新体系稳步推进,国家重大科技奖获得新突破;社会服务继续深化,以创新技术研究院有限公司、新农村发展研究院等为代表的一批成果转化和产业化支撑平台相继成立,浙江大学舟山校区正式动工;浙江大学求是派出所的建立等都是在全体教职工的共同努力下取得的成绩。当金德水书记向与会的青年教职工通报紫金港校区新增100余亩人才用地,青年教师住房困难将得以缓解时,会场一片欢呼和掌声。金德水书记指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,他希望全校各级党委、行政、广大师生员工要认真学习领会十八大精神,全面落实学校第十三次党代会提出的各项任务,让2013年成为浙江大学和全体教职工的收获之年、成功之年!

青年教职工迎新年晚会是校工会的传统品牌活动。今年的晚会始终围绕“美丽浙大,爱在‘浙’里”的主线展开。晚会共分三个篇章,依据时间的顺序,分别是:浙里相聚,青春绚烂——邂逅“爱”,冬日里的“春”怀;“浙”里开怀,欢乐无限——发现“爱”,让我们“宅”在一起;“浙”里展望,幸福美满——收获“爱”,“浙”里是我家。从晚上点半持续到新年钟声的敲响。

参加晚会的校领导兴致勃勃地与青年教职工联欢,金德水书记和邹晓东常务副书记合唱《好人一生平安》,让年轻的朋友们倍感温暖亲切;杨卫校长放歌《鸿雁》,让迎新年的狂欢之夜更添激情;吴朝晖常务副校长一曲《在那桃花盛开的地方》,也将晚会引向又一个高潮。

欢歌笑语辞旧岁,张灯结彩迎新年。工会活动中心是欢乐的海洋,挥洒着无限激情,飘扬的歌声里,是绽放的青春。狂欢夜上,院级单位纷纷展示各自风采,独唱、舞蹈、健美操等好戏连台。生动活泼的游戏,让喜庆、欢乐、祥和的气氛贯穿始终。晚会现场专设的鹊桥板也格外引人注目,上面贴满了一颗颗“爱心”,幽默的留言让人忍俊不禁。联欢晚会还有包饺子、投影电影、乒乓球、棋牌等精彩多样的活动,青年教职工谈天交友,其乐融融,体现出浙大这一大家庭温暖。

伴随着2012年最后一声钟声的敲响,欢呼声、祝福声响彻大厅。愿我们的祖国更加富强、繁荣,愿我们的学校明天更辉煌、灿烂。校工会常务副主席楼成礼代表工会给青年教职工们拜年,祝福青年教职工新年快乐、身体健康、阖家幸福、事业兴旺!

2013!新的一年来到了,浙大青年教职工的心中都充满了对未来无限美好的希望。让我们一起开创更加美好的明天!